16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ДГК»: бюджетники повысили платёжную дисциплину

23.10.2009
Потребители тепловой энергии, финансируемые из бюджетов различных уровней, стали заметно лучше рассчитываться с энергетиками, отмечает пресс-служба ОАО «ДГК». Проблемы с оплатой тепла сохраняются, частично, у местного бюджета (бюджеты г.Амурск Хабаровского края и г.Нерюнгри Республики Саха), и у предприятий военного ведомства (управление ДВО, КЭЧ г. Комсмольск-на-Амуре), которые финансируются из федерального бюджета.

В то же время долги промышленных предприятий, наоборот, увеличиваются. Так, в Хабаровском крае и ЕАО объем долга промышленных предприятий в сентябре т.г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился с 2,8 млн до 89 млн рублей, в Приморском – с 10 тысяч до 4,5 млн рублей. На вышеназванных территориях долг промпотребителей в сентябре составил 88% и 67%, соответственно, в структуре общей задолженности юридических лиц за теплоэнергию перед ОАО «ДГК».

Руководство ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" понимает, что резкое ухудшение расчетов за тепло большинства промпредприятий связано с влиянием кризиса, и силовыми методами – взысканием долгов через суд, отключением от теплоснабжения – большого эффекта в возврате дебиторской задолженности не достичь. Сейчас рассматриваются другие варианты взаимодействия с предприятиями-должниками. Обсуждается совместный поиск энергетиков с руководителями предприятий-должников внутренних резервов, иных реальных путей гашения накопленной многомиллионной задолженности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте