16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Институт охраны и экономики труда наградил ОАО «МРСК Центра» почетной грамотой

23.10.2009
Высокий уровень организации труда в энергокомпании отмечен почётной грамотой ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра».

Стратегическими приоритетами МРСК Центра являются обеспечение эффективного функционирования и развития электросетевого комплекса и выполнение основных показателей надежности и безопасности. Достигнуть поставленных задач может только квалифицированный персонал, условия труда которого отвечают всем конституционным требованиям и государственным нормативам.

Заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер отметил: «Основным принципом организации работы в компании является приоритет безопасности производства над необходимостью выполнения производственных процессов. Производственные травмы и любые инциденты могут и должны быть предупреждены. Компания предоставляет сотрудникам все необходимое, чтобы обезопасить их труд: технологии, оборудование, обучение и средства индивидуальной защиты».

На выполнение мероприятий по охране труда за девять месяцев 2009 года МРСК Центра направила более 187 млн рублей, из них на предупреждение несчастных случаев на производстве было выделено около 36 млн рублей, на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты — 118 млн рублей, на проведение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве — 14,6 млн рублей, на мероприятия по общему улучшению условий труда — 18,5 млн рублей.

Рабочие места укомплектованы необходимым инструментом, персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты нового поколения. Костюмами, устойчивыми к термическому воздействию электродуги, персонал оснащен на 97 %. Осуществляется система контроля рабочих мест персонала.

Сотрудники всех 11 филиалов компании регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку в пунктах тренировки оперативного персонала, а также психофизиологическое тестирование, которое позволяет получить информацию о состоянии здоровья и работоспособности каждого сотрудника. В районах электрических сетей создаются мини-полигоны для проведения тренировок персонала, кабинеты и уголки по охране труда оснащаются необходимыми техническими средствами, нормативными документами и наглядными пособиями.

Работа по охране труда в компании жестко регламентирована и постоянно контролируется. В сентябре 2009 года Совет директоров МРСК Центра утвердил программу на 2009—2012 годы по снижению рисков возникновения травматизма. Ее реализация позволит компании организовать систему управления в области охраны труда, производственной безопасности и сохранения здоровья персонала, предотвращения случаев профессиональных заболеваний в соответствии с современными требованиями российского законодательства и лучшего мирового опыта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте