16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Псковэнерго» проведена общесетевая противоаварийная тренировка

23.10.2009
В рамках прошедшей общесетевой противоаварийной тренировки, диспетчерский персонал отработал действия при ликвидации аварийной ситуации, связанной с возникновением дефицита мощности в энергосистеме южной части Псковской области, сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго». По итогам тренировки специалисты диспетчерских служб «Псковэнерго» и производственного отделения «Южные электрические сети» получили оценку «хорошо».

К участию в тренировке были также привлечены специалисты оперативно-диспетчерских служб и персонал оперативно-выездных бригад (ОВБ). По легенде тренировки, в энергосистеме южной части Псковской области возник дефицит мощности из-за потери питания по сети 330 кВ. В результате этого отключенными от электроснабжения оказались потребители девяти высоковольтных подстанций в Великих Луках, Великолукском и Новосокольническом районах — население, социальные учреждения, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. В ходе тренировки диспетчер «Псковэнерго» должен был обеспечить поддержание необходимого уровня напряжения в сетях 110 кВ и организовать максимально оперативное восстановление электроснабжения потребителей. По регламенту тренировки поставленные задачи диспетчер должен решить в течение 40 минут, что и было выполнено. В ликвидации условной аварийной ситуации были также задействованы диспетчерский персонал Южных электрических сетей «Псковэнерго», ОАО «Псковэнергоагент», МРСК Северо-Запада. На подстанциях 110/35/10 кВ № 157 и № 130 в Великолукском районе в это время отрабатывали действия по оперативным переключениям специалисты ОВБ.

Общесетевые противоаварийные тренировки являются неотъемлемой частью подготовки энергокомпании к работе в осенне-зимний период. Они призваны повысить профессионализм оперативно-диспетчерского персонала, чтобы в случае любой внештатной ситуации действовать четко и слаженно, минимизировать последствия аварий для потребителей.

За ходом тренировки наблюдали члены комиссии МРСК Северо-Запада по оценке готовности «Псковэнерго» к работе в осенне-зимний период 2009—2010 года. Итоговый протокол тренировки, в котором работа диспетчеров «Псковэнерго» признана хорошей, подписали председатель комиссии — заместитель главного инженера МРСК Северо-Запада Геннадий Александров и руководитель тренировки — заместитель главного инженера «Псковэнерго», начальник ЦУС Георгий Тимофеев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте