16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» получил Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2009-2010 г.г.

23.10.2009
По итогам прошедшего вчера итогового заседания межведомственной Комиссии по оценке готовности электростанций Южного Приморья к несению максимальных зимних нагрузок филиалу «Приморская генерация» вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»).

Члены комиссии, в состав которой, помимо специалистов ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», входили представители контролирующих органов: Ростехнадзора, Востокэнерготехнадзора, Приморского регионального диспетчерского управления, МЧС, отметили улучшение технического состояния приморских электростанций. В частности - отсутствие системных сбоев и проблем, способных повлиять на производство тепловой и электрической энергии.

Работа по подготовке электростанций Южного Приморья к зиме велась под постоянным контролем ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Первый заместитель генерального директора - технический директор «РАО ЭС Востока» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил: «Выдача паспорта готовности «Приморской генерации» даёт объективную оценку проделанной работе по подготовке к ОЗП 2009-2010гг. и реализации в 2008-2009гг комплекса технических мероприятий, направленных на существенное повышение надёжности генерирующего оборудования. Получение паспорта готовности не даёт гарантии безаварийной работы системы в течение ОЗП, но гарантирует ее способность справиться с энергообеспечением потребителей в максимум нагрузок и во внештатных ситуациях. Это результат системной работы, направленной на повышение надежности, безаварийности и экономической эффективности энергосистемы Приморского края».

«Впервые за несколько лет мы получили Паспорт готовности единогласным решением членов комиссии, без обременений. До этого практически всегда к акту готовности прилагался большой список замечаний, которые было необходимо устранить в максимально сжатые сроки до входа в зиму, – отметил главный инженер филиала Андрей БЕСЧАСТНОВ. - Это касалось, прежде всего, Владивостокской ТЭЦ-2. Большая целенаправленная работа позволила в этом году снять все вопросы заблаговременно».

Паспорт готовности вручил А.Бесчастнову в завершение заседания первый заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «ДГК» Александр ТУРАПИН. Он поздравил собравшихся с успешным окончанием подготовительного периода и выразил надежду на не менее успешное прохождение предстоящего осенне-зимнего максимума.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте