16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ЕЭСК» усиливает защиту энергообъектов

22.10.2009
Заборы из железобетона и профлиста, сменившие устаревшее ограждение из металлической сетки, позволят повысить безопасность подстанции и предотвратить кражи энергооборудования, сообщает пресс-служба ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Новые заборы уже установлены на ПС 110 кВ «Северная», «Ясная», «Горный щит». В первую очередь новые ограды появятся вокруг подстанций с открытыми распределительными устройствами (ОРУ), расположенными не в отдельно стоящих зданиях, а под открытым небом.

«Мероприятия по замене ограждений заложены в Эксплуатационном приказе предприятия. Наша компания заботится не только о том, чтобы потребители в полном объеме получали электроэнергию, но и о том, чтобы энергетические объекты, расположенные на территории Екатеринбурга, были безопасны и хорошо защищены. До конца года ограждения будут заменены на подстанциях 110 кВ «Баррикадная» и «Хрустальная», - прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Также для обеспечения безопасности потребителей, в компании реализуется программа «Электричество опасно!». В рамках программы по городу распространяются информационные листовки, в школах проводятся уроки электробезопасности, в СМИ размещаются специальные публикации, предупреждающие о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи энерообъектов и при обращении с электричеством в быту.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте