16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ХВО Приморской ГРЭС впервые применены полиэтиленовые трубы

22.10.2009
Произведённая замена входных и выходных технологических трубопроводов четырех фильтров ОН второй ступени Приморской ГРЭС на трубы из полиэтилена, позволила повысить надежность станции при прохождении зимнего максимума нагрузок, сообщает пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК». Внешний осмотр трубных стыков и проведенные после завершения монтажных работ гидравлические испытания показали прочность смонтированной системы трубопроводов.

Антикоррозийная защита оборудования химического цеха была выполнена более тридцати лет назад методом гуммированной резины и к настоящему времени является морально и физически устаревшей.

В 2009 году, в целях повышения надежности, безопасности и экономичности эксплуатации технологических трубопроводов, было принято решение о частичной замене их на трубы, выполненные из современных материалов. Представители химцеха Приморской ГРЭС побывали у своих коллег на Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», которые уже внедрили подобное оборудование. Практический опыт хабаровских энергетиков помог доработать техническое решение и реализовать намеченную программу.

Полиэтиленовые трубы высокой плотности диаметром 225 миллиметров более чем в два раза легче металлических и, как минимум, в два раза дешевле. При этом – более надежные, имеют длительный срок службы, в течение которого обеспечивают необходимое качество обессоленной воды.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте