16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Калужская сбытовая компания усовершенствовала систему учета газа в котельных

21.10.2009
Завершена реконструкция узлов учета газа на принадлежащих предприятию котельных в поселке Товарково, сообщает пресс-служба ОАО «Калужская сбытовая компания». Реконструкция произведена в соответствии с требованиями Правил по метрологии, утвержденных приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 декабря 2006 г. № 325-ст., распространяющимися на счетчики газа промышленного и коммунального назначения.

На модернизацию было затрачено порядка 1,2 миллиона рублей. В качестве источника финансирования использовались собственные средства ОАО «Калужская сбытовая компания».

Общая установленная мощность котельных комплексов ОАО «Калужская сбытовая компания», расположенных в Калуге и Товарково составляет 58 мВт. Они были введены в промышленную эксплуатацию в 2004 году. Строительство котельных позволило успешно решить вопрос организации надежного теплоснабжения потребителей в одних из самых проблемных на тот момент территориях.

Несмотря на то, что котельные комплексы сданы в аренду и их непосредственную эксплуатацию, соответственно и расчеты с потребителями, производят МУП «Калугатеплосеть» и ООО «Тепло», капитальный ремонт котельных комплексов осуществляется Калужской сбытовой компанией за счет собственных средств.

Техническому состоянию котельных в ОАО «Калужская сбытовая компания» уделяют самое пристальное внимание, обеспечивая их своевременную модернизацию. В частности в июле-сентябре 2008 года Калужская сбытовая компания провела ремонт теплотехнического оборудования котельной, расположенной в районе поселка Северный города Калуги на сумму более 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что, к сожалению, платежи за аренду далеко не всегда поступают в необходимые сроки (в частности, арендаторами допускались просрочки платежей, доходившие до двух месяцев), ОАО «Калужская сбытовая компания» осуществляет все необходимые меры для обеспечения надлежащего технического состояния котельных комплексов, позволяющего своевременно начинать и успешно проводить отопительный сезон.

Отправить на Email

  • 20.04.2018 17:40:00
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей

    Филиал ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» приступает к первому этапу ежегодных гидравлических испытаний. В связи с этим, с 25 апреля по 30 июня в городе пройдут плановые отключения горячей воды.

  • 20.04.2018 16:33:00
    Воронежский филиал ПАО «Квадра» завершил отопительный сезон
    Воронежский филиал ПАО «Квадра» завершил отопительный сезон

    Филиал ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация» приступил к отключению потребителей от системы теплоснабжения. Соответствующее распоряжение — об окончании отопительного сезона — подписал глава города Воронежа.

  • 20.04.2018 15:04:00 Ольга Мариничева
    Любители бесплатного тепла обесточивают Бердск
    Любители бесплатного тепла обесточивают Бердск

    Предприимчивые жители города Бердска Новосибирской области в 2017 году похитили более 1,7 млн КВт/ч электроэнергии. Об этом сообщил глава бердского отдела РЭС Игорь Михин, добавив, что именно энерговоры отвечают за скачки напряжения и другие проблемы качества электроэнергии, от которых страдают горожане.

  • 20.04.2018 12:07:00
    В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей
    В Тюмени применят новый подход к ремонту теплосетей

    Комплексная ремонтная программа «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» на межотопительный период 2018 года предполагает замену трубопроводов на 40 участках сети, частичное обновление оборудования в 36 котельных и 81 центральном тепловом пункте (ЦТП). 4 ЦТП будут капитально отремонтированы и модернизированы.

  • 19.04.2018 17:23:00
    Юристы ДКГ в Приморье взыскали 64 млн рублей с должников за теплоснабжение
    Юристы ДКГ в Приморье взыскали 64 млн рублей с должников за теплоснабжение

    В Приморье юристы филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» за первый квартал 2018 года взыскали 64 млн рублей с должников за тепло и горячую воду.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте