16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» усиливает защиту магистральных сетевых объектов Сибири

21.10.2009
В целях повышения надежности энергоснабжения потребителей регионов Сибири и пресечения правонарушений на объектах электроэнергетики энергокомпания заключила соглашения о сотрудничестве с ГУВД по Красноярскому краю и Кемеровской области и с ГУВД по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

В рамках подписанных соглашений, стороны будут осуществлять оперативный обмен информацией и проводить совместные мероприятия, направленные на предупреждение и оперативное раскрытие преступлений в отношении энергообъектов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. В частности, это предполагает организацию совместных проверок пунктов приема цветных и черных металлов, участие органов милиции в оценке нанесенного компании ущерба от противоправных действий посторонних лиц, и патрулировании линий электропередачи. Соглашениями предусматривается организация учений и тренировок по антитеррористической защищенности объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории регионов.

Одним из важных пунктов достигнутых договоренностей является готовность органов внутренних дел обеспечивать сопровождение автотранспорта МЭС Сибири при транспортировке крупногабаритных грузов аварийного резерва и ремонтных бригад к месту ликвидации аварии на энергообъектах. Кроме того, предполагается привлечение участковых уполномоченных милиции к проведению разъяснительной работы в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости к энергообъектам, а также участие специалистов компании в оказании консультационной помощи при расследовании преступлений, совершенных на энергообъектах.

Инициатором подписания данных соглашений выступило ОАО «ФСК ЕЭС». После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ОЭС Сибири работает в условиях сложных электроэнергетических режимов, и руководство компании предпринимает все необходимые меры для повышения надежности энергоснабжения потребителей. В том числе и усиливает взаимодействие с органами внутренних дел с целью предотвращения противоправных актов на энергообъектах, способных повлечь аварийное отключение электроэнергии. Напомним, что 17 сентября из-за хищения металлических уголков на опорах вышла из строя линия электропередачи 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая. Избежать ограничения нагрузки потребителей позволил оперативный вывод из планового ремонта линии электропередачи 500 кВ Юрга – Ново-Анжерская, а также четкая работа ремонтных бригад. Вместо нормативных трех суток они за 25 часов выполнили замену опоры, и линия 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая была введена в работу.

В ближайшее время аналогичное соглашение о сотрудничестве также будет подписано с ГУВД по Республике Хакасия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте