16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Готовность «Карелэнерго» к зиме проверяет специальная комиссия

21.10.2009
Центральная комиссия продолжает проверку готовности филиала к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго». В состав комиссии, которую возглавляет главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов, входят представители МРСК Северо-Запада, Карельского РДУ, Ростехнадзора по РК.

– Все основные и дополнительные условия готовности к ОЗП нами выполнены, выявленные в результате предварительных проверок 122 замечания устранены, – отметил начальник управления по технической эксплуатации и ремонтам Эдуард Королюк. – Также выполнены все мероприятия, отраженные в актах-предписаниях представителей Ростехнадзора по Республике Карелия.

В период подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты «Карелэнерго» с особым вниманием относятся к своевременному выявлению дефектного оборудования и его скорейшей замене. Так, например, на подстанции «Ведлозеро» (производственное отделение «Южно-Карельские электрические сети») были заменены дефектные трансформаторы тока на одном из присоединений 110 кВ.

Комиссия контролирует и объемы аварийного запаса оборудования и материалов, который используется в случае аварийно-восстановительных работ. Дополнительно в перечень аварийного запаса, который насчитывает более 120 наименований, введены трансформаторы ТМГ 6/0,4 кВ.

Также аварийный запас «Карелэнерго» пополнили три вакуумных выключателя. Как пояснил Эдуард Королюк, это связано с тем, что парк вакуумных выключателей филиала МРСК Северо-Запада расширяется: только на подстанциях производственного отделения «Северные электрические сети» 63 процента от общего числа выключателей 6-10 кВ – вакуумные.

Представителям Центральной комиссии по подготовке к зиме предстоит оценить ход ремонтных работ, основная часть которых в соответствии с планом-графиком должна быть завершена до начала осенне-зимнего сезона. В рамках ремонтной программы «Карелэнерго» 2009 года дополнительно будет расчищено почти 390 га трасс, средства для расчистки сэкономлены благодаря проведению торговых процедур.

По итогам работы комиссии, которая руководствуется «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», будет принято решение о выдаче «Карелэнерго» паспорта готовности к зиме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте