16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"РусГидро" может получить часть выплат по страховке СШГЭС в ноябре

20.10.2009
ОАО "РусГидро" может получить в ноябре от страховой компании РОСНО, где была застрахована Саяно-Шушенская ГЭС, аванс по договору страхования с лимитом в 200 миллионов долларов, сообщил на встрече с журналистами во вторник начальник департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин.

В результате августовской аварии на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь. Имущество "РусГидро" в 2009 году застраховано в РОСНО с лимитом в 200 миллионов долларов на один страховой случай. В 2010 году энергокомпания намерена застраховать имущество в "Капитал страхование".

"Компания предоставила страховщику необходимые документы для получения аванса, однако там были допущены неточности, по мнению страховщика. Через две недели компания предоставит документы с исправлениями, страховщик должен через пять дней после их подачи выдать аванс", - сказал Теребулин.

По его словам, сумма аванса по договору со страховщиком не ограничена.

Представитель "РусГидро" также отметил, что полученные средства будут направлены на оплату разбора завалов на Саяно-Шушенской ГЭС, а также могут быть использованы в качестве предоставления аванса на покупку необходимого оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте