16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КЭС-Холдинг совместно с чешскими инвесторами намерен развивать мощности Ново-Свердловской ТЭЦ

20.10.2009
19 октября в рамках «Дней чешских и словацких деловых кругов» подписан трехсторонний меморандум по взаимодействию при подготовке проектной документации, строительстве и вводу в эксплуатацию парогазовой установки на Ново-Свердловской ТЭЦ (ОАО «ТГК-9»), сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. Подписи под документами поставили представители КЭС-Холдинга, Правительства Свердловской области и чешской компании «PSG-International a.s.».

Общая электрическая мощность планируемой к строительству энергоустановки составит от 250 до 320 МВт, тепловая мощность - 150-220 Гкал/ч. Предполагаемый срок ввода ПГУ на Ново-Свердловской ТЭЦ в эксплуатацию - 4 квартал 201З года.

Для реализации проекта было решено создать совместную рабочую группу, в качестве руководителей которой включены: заместитель руководителя дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по развитию и информационным технологиям Виталий Аникин, от Правительства Свердловской области - минис тр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, и от «PSG-International a.s.» - генеральный директор Йиржи Горачек.

Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечивать поставки дополнительной электрической и тепловой энергии для г. Екатеринбурга и г. Березовского Свердловской области. Планы расширения Ново-Свердловской ТЭЦ связаны с перспективами развития системы централизованного теплоснабжения уральской столицы.

Проект строительства ПГУ на Ново-Свердловской ТЭЦ получил поддержку Правительств Российской Федерации и Чешской Республики и включен в приоритетные проекты чешско-российского экономического сотрудничества, обозначенные в Протоколе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству от 15 сентября 2009г.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте