16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В минувшие выходные на береговой линии Камской ГЭС проведены взрывные работы

20.10.2009
На откосе отводящего канала станции ведутся работы по замене очередного участка железобетонных плит, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС».

Замена железобетонных плит в зоне переменного уровня воды производится ежегодно. Первый участок был заменен в 2001 г. Ежегодно объем работ на откосе разный. В текущем году планируется заменить 450 кв. м железобетонных плит. Срок эксплуатации вновь уложенного бетона должен составить не менее 50 лет.

Для разбора старых плит на Камской ГЭС применяется технология взрыва. Это позволяет произвести разборку ремонтируемых участков бетонного покрытия крепления откоса в минимальные сроки. Это имеет принципиальное значение именно для Камской гидроэлектростанции, поскольку работы по укреплению отводящего канала можно проводить только в период, когда уровень воды в нижнем бьефе ГЭС минимальный.

Все работы по берегоукреплению проводятся в соответствии с нормативными документами. Проведение работ согласовано с МЧС, Ростехнадзором, администрацией Орджоникидзевского района г. Перми и УВД г. Перми.

Помимо указанных работ в текущем году в рамках реализации программы ремонтов выполнено крепление зуба водобоя бетонными блоками, ремонт размороженного бетона поверхности водослива ВГЭС, а также капитальный ремонт бетонного крепления подводящего канала ВГЭС. Всего на реализацию программы ремонтов в текущем году запланировано более 100 млн. рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте