16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Красноярской ТЭЦ-2 прошли тактико-специальные учения по действиям персонала в аварийной ситуации

19.10.2009
15 октября персонал Красноярской ТЭЦ-2 отрабатывал навыки действий при ликвидации последствий техногенной аварии при низких температурах атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Согласно легенде, в ходе слива мазута из восьми железнодорожных цистерн в приемную емкость после разогрева (температура наружного воздуха – 25 °С) неожиданно раздался хлопок. Из разрушенной цистерны в середине состава стал вытекать мазут и растекаться вдоль приемно-сливного устройства в сторону колодцев промышленно-ливневой канализации. Оповещение о ходе развития ситуации для обслуживающего персонала затруднено из-за неисправности на линии связи. В результате короткого замыкания в мазутонасосной загорелся погружной насос.

Действия персонала в ходе учений были четкими и оперативными. После получения информации о нештатной ситуации начальник смены станции немедленно оповестил пожарную часть и администрацию станции, дал распоряжение на сбор сводной группы и на восстановление линий связи. Оперативный персонал котельного и топливно-транспортного цехов срочно приступил к остановке течи мазута из железнодорожной цистерны и к предупреждению растекания путем оборудования обваловки с помощью автотранспортной техники. Сводная группа оцепила и огородила район аварии, вывесила запрещающие и предупреждающие знаки, выставила наблюдателей и приступила к откачке разлившегося мазута в приемную ёмкость.

Одновременно группа связистов обеспечила временную оперативную связь между ликвидаторами аварии и начальником смены станции с помощью радиостанции «Алинко». Был протянут полевой провод для телефонной связи, а затем связисты приступили к восстановлению поврежденной стационарной линии.

При разборе итогов тренировки было отмечено, что со всеми поставленными задачами персонал Красноярской ТЭЦ-2 справился успешно.

Тренировкам с отработкой действий в нештатных ситуациях на объектах энергетики уделяется особое внимание. Это связано с тем, что готовность ТЭЦ к несению нагрузок в осенне-зимний период определяется уровнем профессиональной подготовки персонала наряду с хорошим состоянием технологического оборудования.

Тренировка подтвердила высокую оценку комиссии, которая 2 октября 2009 г. подписала Акт проверки готовности филиала Красноярская ТЭЦ-2 ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» к работе в осенне-зимний период.

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:53:00 Игорь ГЛЕБОВ
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей
    На ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 млн рублей

    В 2019 году на ремонт Биробиджанской ТЭЦ потребуется еще 150 миллионов рублей, сообщил Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»).

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 14.09.2018 11:17:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель
    Кемеровские золошлаки будут использоваться для рекультивации земель

    Использование золошлаковых материалов Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании для рекультивации земель обсудили на общественных слушаниях в Кемерове.

  • 14.09.2018 11:14:00
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла
    Жители Петрозаводска не останутся без тепла

    Сегодня, 14 сентября 2018 года после завершения работ по врезке новых участков теплопровода специалисты «ТГК-1» обеспечили подключение горячего водоснабжения на сетях и оборудовании Петрозаводской ТЭЦ.

  • 13.09.2018 13:18:00
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3
    Завод ЭЛСИБ отправил турбогенератор для Минской ТЭЦ-3

    ЭЛСИБ 11 сентября отгрузил новый турбогенератор ТФ-125 с воздушным охлаждением в республику Беларусь, который был изготовлен в рамках программы реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей. В процессе работ была проведена модернизация системы охлаждения обмотки и железа статора. ТФ-125 успешно прошел испытания, все параметры соответствуют техническому заданию. В эксплуатацию генератор будет введен в 2019 году.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте