16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Красноярской ТЭЦ-2 прошли тактико-специальные учения по действиям персонала в аварийной ситуации

19.10.2009
15 октября персонал Красноярской ТЭЦ-2 отрабатывал навыки действий при ликвидации последствий техногенной аварии при низких температурах атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Согласно легенде, в ходе слива мазута из восьми железнодорожных цистерн в приемную емкость после разогрева (температура наружного воздуха – 25 °С) неожиданно раздался хлопок. Из разрушенной цистерны в середине состава стал вытекать мазут и растекаться вдоль приемно-сливного устройства в сторону колодцев промышленно-ливневой канализации. Оповещение о ходе развития ситуации для обслуживающего персонала затруднено из-за неисправности на линии связи. В результате короткого замыкания в мазутонасосной загорелся погружной насос.

Действия персонала в ходе учений были четкими и оперативными. После получения информации о нештатной ситуации начальник смены станции немедленно оповестил пожарную часть и администрацию станции, дал распоряжение на сбор сводной группы и на восстановление линий связи. Оперативный персонал котельного и топливно-транспортного цехов срочно приступил к остановке течи мазута из железнодорожной цистерны и к предупреждению растекания путем оборудования обваловки с помощью автотранспортной техники. Сводная группа оцепила и огородила район аварии, вывесила запрещающие и предупреждающие знаки, выставила наблюдателей и приступила к откачке разлившегося мазута в приемную ёмкость.

Одновременно группа связистов обеспечила временную оперативную связь между ликвидаторами аварии и начальником смены станции с помощью радиостанции «Алинко». Был протянут полевой провод для телефонной связи, а затем связисты приступили к восстановлению поврежденной стационарной линии.

При разборе итогов тренировки было отмечено, что со всеми поставленными задачами персонал Красноярской ТЭЦ-2 справился успешно.

Тренировкам с отработкой действий в нештатных ситуациях на объектах энергетики уделяется особое внимание. Это связано с тем, что готовность ТЭЦ к несению нагрузок в осенне-зимний период определяется уровнем профессиональной подготовки персонала наряду с хорошим состоянием технологического оборудования.

Тренировка подтвердила высокую оценку комиссии, которая 2 октября 2009 г. подписала Акт проверки готовности филиала Красноярская ТЭЦ-2 ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» к работе в осенне-зимний период.

Отправить на Email

  • 20.04.2018 17:40:00
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей
    Тамбовская «Квадра» приступает к гидравлическим испытаниям теплосетей

    Филиал ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» приступает к первому этапу ежегодных гидравлических испытаний. В связи с этим, с 25 апреля по 30 июня в городе пройдут плановые отключения горячей воды.

  • 19.04.2018 15:23:00
    «Т Плюс Самара» на 10,3% повысил свою экологичность в 2017 году
    «Т Плюс Самара» на 10,3% повысил свою экологичность в 2017 году

    В 2017 году Самарский филиал «Т Плюс» реализовал свыше 70 природоохранных мероприятий на своих электростанциях и тепловых сетях. В результате энергетикам удалось на 10,3% по сравнению с 2016 годом снизить воздействие, оказываемое на атмосферный воздух.

  • 19.04.2018 15:12:00
    «Хабаровская генерация» завершила первый капремонт оборудования
    «Хабаровская генерация» завершила первый капремонт оборудования

    Николаевская ТЭЦ в соответствии с графиком реализует годовую ремонтную программу. После капитального ремонта введены в эксплуатацию турбоагрегат ст.№1 и турбогенератор ст.№1.

  • 18.04.2018 17:44:00
    Новая ПГУ Дягилевской ТЭЦ «Квадры» прошла первую плановую проверку
    Новая ПГУ Дягилевской ТЭЦ «Квадры» прошла первую плановую проверку

    На ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ Центрального филиала ПАО «Квадра» завершилась первая плановая проверка оборудования. Ее необходимость была регламентирована тем, что с момента ввода в эксплуатацию новый энергоблок отработал 8 тыс. эквивалентных часов.

  • 13.04.2018 16:51:00
    На Красноярской ТЭЦ-1 взорвали трубу
    На Красноярской ТЭЦ-1 взорвали трубу

    Сегодня, 13 апреля на Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании последние 40 метров демонтируемой дымовой трубы были снесены с помощью промышленного управляемого взрыва. Это важная часть большого плана экологической модернизации станции, который даст снижение валовых выбросов предприятия на четверть.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте