16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Производственные отделения Самарских распределительных сетей получили Паспорта готовности к зиме

19.10.2009
Торжественное вручение «Паспортов готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2009/2010 годов» четырем производственным отделениям филиала состоялось 15 октября, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети». Волжское, Жигулевское, Самарское и Чапаевское производственные отделения (ПО) Самарских распредсетей МРСК Волги признаны полностью готовыми к энергоснабжению региона в осенне-зимний период. Все работы по подготовке к зиме в ПО были проведены в соответствии с графиком и требованиями контролирующих органов.

По словам директора Самарских распределительных сетей Владимира Романова, вручение Паспорта готовности – это, прежде всего, подтверждение эффективности менеджмента, оценка его способности организовать согласованную работу подразделений в условиях возможной нагрузки в холодное время года.

Согласно «Положению о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» выдаче Паспорта предшествует целый ряд мероприятий и проверок. Оцениваются проделанные ремонтные и строительные работы на энергообъектах. Оборудование должно быть готово к нагрузкам при минимальных температурах. Кроме того, Самарские распределительные сети проводят тренировки по плавке гололеда на линиях электропередачи и совместные учения с МЧС по предотвращению аварийных ситуаций. Особое внимание уделяется подготовке автопарка к зиме, поскольку в холодное время года зачастую бывает сложно добраться до удаленных участков электросетей из-за снежных заносов и плохой видимости.

Решение о выдаче Паспорта готовности принималось по итогам работы специальной комиссии, в которую, кроме представителей МРСК Волги, входят эксперты ОДУ, РДУ, Ростехнадзора и МЧС, подтвердившие со своей стороны качество и полноту проделанной энергетиками работы.

Мероприятия по подготовке к зиме электросетевого комплекса губернии должны быть завершены не позднее середины ноября. Однако специалисты Самарского филиала МРСК Волги с опережением закончили все подготовительные мероприятия и уже сейчас готовы принять нагрузку.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте