16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В пермском филиале ОАО «МРСК Урала» прошли антитеррористические учения

19.10.2009
Персонал Нытвенского РЭС, сотрудники службы безопасности и режимно - секретного подразделения «Пермэнерго», а также бойцы отряда противопожарной службы города Нытва приняли участие в антитеррористических учениях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Учения прошли на ремонтной база Нытвенского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Центральные электрические сети» «Пермэнерго».

Организаторами тренировки была сымитирована ситуация проникновения на территорию базы РЭС группы террористов, взорвавших ёмкости с дизельным топливом объемом в 20 тонн. В результате, по легенде учений, возник пожар, которым могло быть уничтожено административно-бытовое здание, гараж с автотранспортом и прервана подача электроэнергии с подстанции «Заречье» на металлургическое производство ОАО «Нытва».

В этой гипотетической обстановке энергетики практиковалась в умении предпринимать грамотные действия по предотвращению негативных последствий теракта, организовывать взаимодействие с пожарными. По мнению членов штаба, которые контролировали ход учений, его участники справились с поставленными задачами, приняв необходимые меры для предотвращения аварии на ПС «Заречье», спасения техники, оборудования и имущества.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте