16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Возобновлено электроснабжение в селах Шаромы и Пущино

19.10.2009
16 октября лесным пожаром было уничтожено несколько опор линии электропередачи 35 кВ в Мильковском районе, в результате чего прекратилось централизованное энергоснабжение сел Шаромы и Пущино, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Для восстановления энергоснабжения в пострадавшие населенные пункты в помощь работникам Мильковского энергоузла была направлена бригада специалистов филиала «Центральные электрические сети» (ЦЭС), а также автономное генерирующее оборудование с запасом дизельного топлива.

В субботу 17 октября в 15 часов появилось электричество в селе Пущино от собственного дизельного генератора, но электроэнергия пока подается по графику, установленному главой сельской администрации. Сегодня в течение дня ожидается ввод еще одного дизеля, принадлежащего МЧС по Камчатскому краю, благодаря которому энергоснабжение села станет стабильным. Персонал ЦЭС несет круглосуточное дежурство.

В ночь (в 00-06) с 17 на 18 октября было восстановлено энергоснабжение села Шаромы. Сейчас здесь работают два дизель-генератора ОАО «Камчатскэнерго», один из которых обеспечивает подачу электроэнергии в жилищный фонд, а второй – на котельную «Камчатскоммунэнерго».

По уточненным данным в результате пожара пострадало 12 деревянных опор. Как рассказал главный инженер филиала «Центральные электрические сети» Олег Гусев, на месте оценивший масштабы повреждений, 18 октября еще наблюдались очаги дыма, но по заявлениям представителей МЧС угроза пожара миновала. Уже сегодня начались подготовительные работы для восстановления силами энергетиков поврежденных опор: завозится лес, мобилизуется необходимая техника и материалы. При условии хорошей погоды на сборку и установку новых опор потребуется около двух недель.

Отправить на Email

  • 04.02.2019 14:35:00
    Энергетики ДРСК просят проверить оборудование котельных Белогорска
    Энергетики ДРСК просят проверить оборудование котельных Белогорска

    Амурский филиал ДРСК направил письмо в министерство ЖКХ Амурской области с просьбой обратить внимание на инцидент с отключением 13 котельных и провести проверку состояния оборудования с привлечением надзорных органов.

  • 04.02.2019 12:56:00
    Рынок газомоторного топлива в Белгородской области ускорит развитие
    Рынок газомоторного топлива в Белгородской области ускорит развитие

    «Газпром газомоторное топливо», Правительство Белгородской области и РОСНАНО подписали дорожную карту по реализации проекта ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе. К 2022 году планируется расширить газозаправочную инфраструктуру до 39 объектов. В том числе за счет строительства 11 АГНКС «Газпрома», 12 станций частных инвесторов и установки восьми модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗ...

  • 01.02.2019 14:56:00
    «Сименс» поставит оборудование для завода «Арктик СПГ 2»
    «Сименс» поставит оборудование для завода «Арктик СПГ 2»

    «Сименс» и ООО «Арктик СПГ 2» (дочернее предприятие ПАО «НОВАТЭК») сегодня, 1 февраля подписали контракт на поставку компрессорного оборудования для проекта «Арктик СПГ 2». Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ООО «Арктик СПГ 2» Олег Карпушин, Директор департамента «Производство энергии и газ» Вилли Майкснер и Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

  • 28.01.2019 10:37:00 Татьяна Рейтер
    Красноуфимске муниципальные котельные переданы в концессионное управление «Регионгаз-инвесту» на 15 лет
    Красноуфимске муниципальные котельные переданы в концессионное управление «Регионгаз-инвесту» на 15 лет

    В городе Красноуфимске Свердловской области муниципальные котельные переданы в концессионное управление АО «Регионгаз-инвест» на 15 лет. Концессионер инвестирует в их модернизацию 353,8 миллионов рублей.

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте