16+
Регистрация
РУС ENG

Возобновлено электроснабжение в селах Шаромы и Пущино

19.10.2009 93
16 октября лесным пожаром было уничтожено несколько опор линии электропередачи 35 кВ в Мильковском районе, в результате чего прекратилось централизованное энергоснабжение сел Шаромы и Пущино, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Для восстановления энергоснабжения в пострадавшие населенные пункты в помощь работникам Мильковского энергоузла была направлена бригада специалистов филиала «Центральные электрические сети» (ЦЭС), а также автономное генерирующее оборудование с запасом дизельного топлива.

В субботу 17 октября в 15 часов появилось электричество в селе Пущино от собственного дизельного генератора, но электроэнергия пока подается по графику, установленному главой сельской администрации. Сегодня в течение дня ожидается ввод еще одного дизеля, принадлежащего МЧС по Камчатскому краю, благодаря которому энергоснабжение села станет стабильным. Персонал ЦЭС несет круглосуточное дежурство.

В ночь (в 00-06) с 17 на 18 октября было восстановлено энергоснабжение села Шаромы. Сейчас здесь работают два дизель-генератора ОАО «Камчатскэнерго», один из которых обеспечивает подачу электроэнергии в жилищный фонд, а второй – на котельную «Камчатскоммунэнерго».

По уточненным данным в результате пожара пострадало 12 деревянных опор. Как рассказал главный инженер филиала «Центральные электрические сети» Олег Гусев, на месте оценивший масштабы повреждений, 18 октября еще наблюдались очаги дыма, но по заявлениям представителей МЧС угроза пожара миновала. Уже сегодня начались подготовительные работы для восстановления силами энергетиков поврежденных опор: завозится лес, мобилизуется необходимая техника и материалы. При условии хорошей погоды на сборку и установку новых опор потребуется около двух недель.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.