16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Астраханьэнерго» продолжается реализация программы по выносу линий электропередач за территорию школ и детских садов

19.10.2009
В целях повышения надёжности электроснабжения социально-значимых потребителей и исключения случаев детского травматизма на объектах энергосистемы, продолжается реализация программы по выносу линий электропередач за территорию школ и детских садов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Значительный объём работ в рамках программы астраханские энергетики рассчитывают выполнить во время ноябрьских каникул.

На сегодняшний день персонал 4–х районов электросетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Юга»- «Астраханьэнерго» вместе заменил суммарно около 2 км воздушных линий электропередачи с применением провода СИП (самонесущий изолированный провод) на территории 10 школ и 5-х детских садов. Успешно работа по выносу линий с территории социально-значимых объектов ведется в Лиманском районе. Там в течение 9-ти месяцев энергетики местного РЭС в четырех школах сел Басы, Михайловка, Оля, Камышово, а также районного центра – поселка Лиман провели серьезные работы по заменам КТП, обустройству их защитными ограждениями, монтажу линий новым проводом «СИП», выполненным в изолированном исполнении. Аналогичная работа налажена и в Приволжском районе. Там энергетики РЭС вели работы по выносу линий электропередачи в школах и детских садах таких населенных пунктах, как Началово, Евпраксино, Татарская Башмаковка, Веселая Грива. В соседнем Камызякском районе энергетики РЭС меняли «голые» провода на кабельные линии, выносили их за пределы школ в поселках и селах Затон, Азов-Долгий и Кировский, а также в райцентре – городе Камызяк. Кроме этого, энергетики заменили старые деревянные опоры на новые - железобетонные. Их также установлено более десятка штук.

Буквально на днях специалисты Трусовского РЭС заменили около полукилометра провода воздушной линии на кабельную линию на территории детского сада № 10 в Правобережье города Астрахани, а несколькими месяцами ранее проделали такую работу в 22-й средней школе в микрорайоне АЦКК (городок Бумажников), за что получили слова благодарностей от педагогов и родителей школьников. Сегодня специалисты «Астраханьэнерго» производят замену неизолированных проводов на провода европейского типа СИП на территории детских и образовательных учреждений таких районов, как Красноярский и Черноярский.

В 2009 году астраханские энергетики планируют заменить воздушные линии электропередач на территории более чем 20-ти детских учреждений в 11-ти районах Астраханской области.

По большому счету такая работа ведется во всех филиалах ОАО «МРСК Юга» и все энергетики понимают, что экономить на безопасности граждан преступно. Вместе с тем, существует определенный технический аспект, напрямую связанный с финансовыми возможностями компании. Для выноса линий с территории социально-значимых объектов, замене оголенных проводов на кабельные линии требуются дорогостоящая техника, кабели и многое другое. В ОАО «МРСК Юга» и филиале «Астраханьэнерго» в частности, признают, что эта работа должна продолжаться несмотря ни на что, потому что надежность и безопасность для энергетиков – значат одно и то же.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте