16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Волжской ТГК завершился конкурс профессионального мастерства

16.10.2009
Накануне начала отопительного сезона 2009-2010 гг. в филиале ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково» завершился первый в истории предприятия смотр-конкурс профессионального мастерства среди оперативного и оперативно-ремонтного персонала районов тепловых сетей, сообщила пресс-служба филиала. Напомним, что балаковская система теплоснабжения состоит из трех таких районов: РТС-1 в островной части города, РТС-2 в заканальной части и РТС-3 в центральной части города.

Конкурс профессионального мастерства проходил в рамках масштабной программы Волжской ТГК по подготовке балаковского теплосетевого комплекса к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок и стал одним из ее важнейших этапов. Ведь профессионализм оперативного персонала - это важнейшее слагаемое надежной и эффективной работы балаковских тепловых сетей, а значит и качества теплоснабжения потребителей в период прохождения отопительного сезона.

В течение нескольких дней три команды энергетиков Волжской ТГК в составе мастеров и слесарей по ремонту и обслуживанию тепловых сетей, а также операторов центральных тепловых пунктов проявляли знания и умения, необходимые для обслуживания сложного теплосетевого комплекса. В ходе соревнования проверялись навыки профессиональной деятельности и деятельности по обеспечению безопасности, знание эксплуатационных инструкций, устройств и работы эксплуатационного оборудования. Кроме того, конкурсная комиссия под председательством заместителя главного инженера филиала оценила способность сменного персонала работать в команде, а также индивидуальные действия энергетиков по вводу оборудования в работу, поиску причин нарушения нормальной эксплуатации оборудования, а также по устранению выявленных нарушений, минимизации и сглаживанию их последствий.

Лучшей по итогам соревнований стала команда энергетиков РТС-3, обслуживающего центральную часть города. Ее участники победили и в индивидуальных зачетах. Лучшим мастером по ремонту и обслуживанию тепловых сетей был признан Яков Пьянзин, среди слесарей не было равных Максиму Гореву, а среди операторов ЦТП первое место завоевала Наталия Переплетчикова. В будущем практика проведения конкурсов профмастерства будет продолжена, а число категорий участников - существенно расширено.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте