16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Урала внедрили автоматизированную систему управления ремонтами энергетического оборудования

16.10.2009
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – внедрил автоматизированную систему управления ремонтами энергетического оборудования (АСУРЭО), сообщила пресс-служба филиала. Новая система призвана повысить оперативность и качество проведения ремонтов, благодаря чему будет повышена надежность электроснабжения потребителей Уральского региона с населением 17 млн человек.

В Управлении МЭС Урала, Свердловском, Южно-Уральском, Пермском предприятиях Магистральных электрических сетей, а также на 18 узловых и удаленных подстанциях 220-500 кВ в период с мая по октябрь 2009 года установлены серверы АСУРЭО. Автоматизированная система представляет собой программно-технический комплекс с единой базой данных, системой оповещения, автоматической пересылкой, нормативно-справочной информацией и историей работы с заявками.

Сотрудники диспетчерских служб предприятий и Управления МЭС Урала имеют оперативный доступ к необходимой информации непосредственно со своего рабочего места, в режиме реального времени могут контролировать выполнение ремонтных работ на всех энергообъектах МЭС Урала. Процесс создания, рассмотрения и обработки диспетчерских заявок на ремонт энергетического оборудования автоматизирован, что позволяет оперативно приступать к работам. По каналам связи заявки с подстанций передаются сначала на серверы предприятий, а затем на сервер МЭС Урала.

МЭС Урала осуществляют свою деятельность на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской и Кировской областей, а также Удмуртской Республики и Пермского края. В эксплуатации филиала находятся 104 подстанции 35-500 кВ и более 15 600 км линий электропередачи. В МЭС Урала работают более 1 200 человек.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные