16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Суд подтвердил законность требований «Смоленскэнерго»

16.10.2009
20-й Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Смоленской области по заключению договора между «Смоленскэнерго» и «Смоленскэнергосбытом» в редакции, изначально предложенной сетевой компанией, сообщила пресс-служба "Смоленскэнерго".

Филиалом «Смоленскэнерго» в 2009 году были заключены договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии со сбытовыми компаниями ООО "Русэнергосбыт" и ОАО "Межрегионэнергосбыт". На стадии заключения договора между ОАО «МРСК Центра» и ОАО "Смоленскэнергосбыт" возникли разногласия, касающиеся оплаты Открытым акционерным обществом "Смоленскэнергосбыт" услуг сетевой организации. По мнению ОАО «МРСК Центра», как и прочие сбытовые компании, ОАО "Смоленскэнергосбыт" было обязано выбрать для проведения расчётов за электрическую энергию один из видов тарифа (одноставочный, либо двуставочный). Однако ОАО «Смоленскэнергосбыт» данного действия не совершило. Вместо этого сбытовой организацией был предложен усредненный метод расчёта ("смешанный тариф"), включавший в себя элементы как одноставочного, так и двуставочного тарифов. То есть ОАО «Смоленскэнергосбыт» транслировал принятый им порядок расчетов с потребителями на расчеты с сетевой компанией.

Урегулировать разногласия путём переговоров не оказалось возможным. В результате ОАО "МРСК Центра" было вынуждено обратиться в арбитражный суд. 24 июля 2009 года при участии Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Арбитражный суд Смоленской области вынес резолютивную часть решения по иску ОАО "МРСК Центра" к ОАО "Смоленскэнергосбыт". Решением суда редакция договора оказания услуг по передаче электроэнергии между компаниями была урегулирована, а требования ОАО "МРСК Центра" по заключению договора в редакции, изначально предложенной филиалом "Смоленскэнерго" были удовлетворены в полном объёме. В соответствии с действующим законодательством ОАО "Смоленскэнергосбыт" попыталось обжаловать решение суда первой инстанции в арбитражном суде. 14 октября 2009 года 20-й Арбитражный апелляционный суд (г.Тула) вынес постановление, оставившее без изменения решение Арбитражного суда Смоленской области, чем еще раз подтвердил обоснованность и законность позиции «Смоленскэнерго» во взаимоотношениях со сбытовой компанией.

Отправить на Email

  • 20.04.2018 17:26:00
    Чеченские энергетики меняют опоры ЛЭП
    Чеченские энергетики меняют опоры ЛЭП

    Выработавшие свой срок амперные опоры линии электропередачи энергетики меняют на железобетонные. Многие из опор отслужили без малого порядка 50 лет.

  • 20.04.2018 16:36:00
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»
    Волгоградские энергетики завершают ремонт подстанций «Клетская» и «Распопинская»

    Ремонт нескольких крупных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение социально-значимых объектов и большой части бытовых потребителей, завершается в станицах Распопинская и Клетская Волгоградской области. Ремонтные работы МРСК Юга направлены на повышение надежности электроснабжения данных населенных пунктов и прилегающих хуторов.

  • 20.04.2018 16:29:00
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ
    Специалисты «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершил подготовку к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

  • 20.04.2018 16:27:00
    Энергетики «Нижновэнерго» расчистил более 850 га просек под ЛЭП за первый квартал
    Энергетики «Нижновэнерго» расчистил более 850 га просек под ЛЭП за первый квартал

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» за первые три месяца 2018 года освободили от поросли 858,85 га просек. В том числе нижегородские энергетики расчистили от деревьев и кустарников 308,89 га под воздушными линиями электропередачи 110 кВ, 290,85 га – под ВЛ 35 кВ, 242,02 га – под ВЛ 6-10 кВ и 17,09 га – под ВЛ 0,4 кВ.

  • 20.04.2018 15:34:00
    Энергетики МРСК Юга открыли сезон ремонтных работ
    Энергетики МРСК Юга открыли сезон ремонтных работ

    В ПАО «МРСК Юга» начался сезон массовых ремонтных работ и подготовки к следующему осенне-зимнему периоду. До осени текущего года предстоит отремонтировать 43 силовых трансформатора и более 15 тысяч километров линий электропередачи.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте