16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири готовит сети и подстанции к зиме

16.10.2009
Завершить подготовку к зимнему периоду компания планирует до конца октября, сообщила пресс-служба "МРСК Сибири". К этому времени будут выполнены основные ремонтные работы и планы по техперевооружению и вводу новых мощностей.

"На самом деле мы готовимся к зиме круглый год", - комментирует заместитель главного инженера МРСК Сибири Вячеслав Сизов. "Своевременно проводим ремонты, приобретаем дополнительные передвижные дизель-генераторы, меняем деревянные опоры на железобетонные и металлические, расчищаем просеки, по которым проходят линии электропередачи. Вместо «голого» провода монтируем самонесущий изолированный, он исключает несанкционированные подключения к сетям и более надежен в эксплуатации. Проводим системные тренировки с реальными действиями по восстановлению условно отключенных сетей, диагностируем и испытываем оборудование, готовим сети и подстанции к особому режиму работы – с учетом увеличения нагрузок в зимний период".

До наступления пиковых зимних нагрузок в МРСК Сибири завершили важные инвестиционные проекты. В республике Бурятия введены после реконструкции две воздушные линии напряжением 110 киловольт (кВ) «Гусиноозерск – Окино-Ключи» и «Хоронхой - Джида», модернизирована подстанция «Анжерская» в Кемеровской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.