16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Газораспределительные сети Ульяновской области готовы к работе в осенне-зимний период

15.10.2009
Газовое хозяйство Ульяновского региона готово к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба ООО «Ульяновскоблгаз». Компании и семи её филиалам вручены паспорта готовности.

Подготовка газораспределительного комплекса к зиме шла согласно утверждённому плану мероприятий и в соответствии с графиком.

Произведено поэтапное обследование стальных подземных газопроводов, протяженностью 640 км. Проверено техническое состояние изоляции. Все обнаруженные дефекты устранены.

В рамках подготовки к отопительному сезону согласно нормативам и правилам безопасной эксплуатации проведена диагностика состояния оборудования газораспределительных и шкафных пунктов. В итоге текущему ремонту подверглись 2090 единиц газораспределительного оборудования.

В настоящий момент оборудование всех газораспределительных и шкафныхпунктов переведено на зимний режим работы.

По мнению специалистов, эти мероприятия необходимы, так как позволят во время холодов, когда газопотребление возрастает, а газораспределительные сети испытывают дополнительные нагрузки, избежать перепадов давления газа и равномерно распределять объёмы подачи природного газа, как промышленным предприятиям, так и объектам коммунально-бытового назначения.

При подготовке оборудования к зиме выполнен большой объём работ по модернизации и замене станций электрохимической защиты, что даёт возможность в зимнее время ещё более надёжно защитить от коррозии металлические участки подземных газопроводов. Помимо этого специалисты ООО «Ульяновскоблгаз» заменили отдельные участки труб подземных металлических газопроводов на полиэтилен. Полиэтиленовые трубы не нуждаются в специальной изоляции, защите от коррозии, отличаются высокой прочностью, что создаёт дополнительный запас надёжности при транспортировке газа.

Силами обслуживающего персонала регулярно выполняются обходы трасс наружных газопроводов, как в городе, так и в области. Задвижки в газовых колодцах, выработавшие свой ресурс, заменены новыми шаровыми кранами, которые не требуют дополнительной профилактики и обладают длительным сроком эксплуатации.

Перед началом отопительного сезона была проведена тщательная проверка на герметичность газопроводов в местах их выхода из земли.

Весь этот комплекс реализованных мер направлен на обеспечение надёжного, безаварийного, бесперебойного газоснабжения потребителей региона в зимний период.

В целом на подготовку к зиме всей газораспределительной и транспортирующей систем Ульяновского региона было затрачено около 30 миллионов рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте