16+
Регистрация
РУС ENG

«Оренбургэнерго»: Центральные и Оренбургские городские электросети готовы к работе в ОЗП

15.10.2009
Директорам Центральных электрических сетей и Оренбургских городских электрических сетей вручены Пасморта, подтверждающие готовность к работе в сложных погодных условиях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».

16 октября паспорта получат Западные, Северные, Восточные и Орские городские электрические сети.

Вручение паспорта готовности – это завершающий этап длительной и кропотливой работы по подготовке электросетевого комплекса области к зиме. Готовиться к следующей зиме энергетики начинают уже весной. Составляются планы ремонтов, графики тренировок для персонала, список необходимых средств защиты.

В этом году по области отремонтировано более 500 километров линий, 27 подстанций напряжением 35-110 киловольт, 153 трансформаторных подстанции 6-10 киловольт.

Проведена ревизия аварийных запасов материалов и оборудования. В аварийном резерве 8 силовых трансформаторов напряжения 35-110 киловольт, 96 силовых трансформаторов напряжения 6-10 киловольт, 487 опор для линий электропередачи и 93 тонны провода. К работе в условиях низких температур подготовлен автотранспорт и спецтехника, завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

Во всех предприятиях проверена работа схем плавки гололеда, проведено 117 пробных плавок.

Для отработки совместных действий при ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях энергетики провели 26 совместных тренировок с сотрудниками МЧС.

Готовность объектов электрических сетей к работе зимой проверяет комиссия, в состав входят представители Регионального управления по технологическому и экологическому надзору, Оренбургского регионального диспетчерского управления, Регионального управления МЧС, сотрудники ОАО «МРСК Волги». Лишь после тщательной проверки и подписания актов предприятиям выдаются паспорта готовности.

«Подготовка к зиме и как итог получение паспорта готовности – это лишь часть постоянной и системной работы по эксплуатации электрических сетей, - считает директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. - Производственный процесс не прекращается, а все, что сделано в ремонтную кампанию этого года, только повысит надежность электроснабжения потребителей».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.