16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Станции КЭС-Холдинга за девять месяцев 2009 года сократили выработку электроэнергии на 8,7%

15.10.2009
С января по сентябрь на электростанциях холдинга выработано 44509,81 млн. кВтч электроэнергии, что на 8,7% ниже показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга (объединяет генерирующие мощности ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9).

Согласно анализу, проведенному дивизионом КЭС-Холдинга «Трейдинг», основными причинами снижения выработки являются общее падение спроса и высокая конкуренция на оптовом рынке электроэнергии со стороны АЭС и ГЭС с низкой себестоимостью производства. Так, наибольшее сокращение наблюдалось по ВоТГК (-10,03%) из-за существенного падения потребления в ОЭС Средней Волги (-11,1%) и близости крупных атомных и гидроэлектростанций. Сходные факторы сыграли роль и в снижении выработки ТГК-6 (дивизион «Генерация Центра»). Наименьшее снижение производства электроэнергии зафиксировано в ТГК-5 (дивизион «Генерация Урала»), так как мощности ее электростанций постоянно востребованы в вятской зоне свободного перетока.

За 9 месяцев 2009 года генерирующие компании КЭС-Холдинга сократили отпуск тепла на 3,7% до 79365,2 тыс. Гкал. Это объясняется, прежде всего, спадом промышленного производства. Данный фактор сыграл решающую роль в показателях ТГК-9 (дивизион «Генерация Урала»), поскольку среди ее клиентов преобладают промышленные предприятия.

В отличие от других генерирующих компаний КЭС, в ТГК-5 в первом и втором кварталах наблюдался рост отпуска тепла по сравнению с прошлым годом. Ее станции увеличили производство тепла в феврале и марте, так как в эти месяцы температуры в регионах ее работы были ниже прошлогодних. Среди тепловых потребителей ТГК-5 высока доля населения (60-70%), поэтому компания показала наименьшее снижение отпуска тепла за девять месяцев (-2,2%).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте