16+
Регистрация
РУС ENG

Способы борьбы с потерями в электросетях обсудили в «Кировэнерго»

15.10.2009
Сотрудники Управления и начальники районов электросетей «Кировэнерго», специалисты ОАО «Кировэнергосбыта» и представители ряда смежных организаций приняли участие в первом расширенном совещании по снижению потерь в электрических сетях, сообщает пресс-служба филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Потери электроэнергии - большая проблема энергетики. В Кировской области по низкому классу напряжения 0,4-10 кВ теряется каждый пятый киловатт/час, а в целом по всем сетям «Кировэнерго» потери составляют 8%. Если перевести это в рубли, получается, что за один год на оплату потерь тратится почти 400 миллионов запланированной выручки. А значит, меньше денежных средств остаётся на развитее, реконструкцию и модернизацию электрических сетей. Это плохо и для энергетиков, и для региона в целом. Тем более если принять во внимание экономический кризис.

На расширенном совещании был поднят ряд важных вопросов по борьбе с потерями. В частности, специалисты «Кировэнерго» проанализировали работу районов электрических сетей (РЭС) в данном направлении, разобрали сложности в вопросах оформления документации при выявлении случаев безучетного и бездоговорного потребления, подробно рассмотрели непростые для исполнения пункты Программы «Кировэнерго» по борьбе с потерями. Кроме того, представители нижегородского предприятия, производящего приборы учета (счетчики), рассказали энергетикам о наиболее хитрых способах хищения электроэнергии, ведь как говорится «кто предупрежден, тот вооружен».

«Ежедневная, пошаговая борьба с потерями в сетях – это важнейший пункт в реализации энергоэффективной политики, - пояснил директор филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Любомирович Харивский. – Совещания, где в одном зале собираются сразу несколько участников этого процесса - это хороший способ посмотреть на проблему со всех сторон, а значит, еще немного приблизиться к ее решению».

МРСК , Напряжение , Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.