16+
Регистрация
РУС ENG

«Белгородэнерго» выявляет неплательщиков

15.10.2009
В течение 9 месяцев 2009 года белгородскими энергетиками выявлено выявлено 559 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

С начала года лицами, допустившими бездоговорное потребление в 2008 — 2009 гг., уже оплачено более 4 млн рублей. В отношении 369 нарушителей проводится претензионно-исковая работа по взысканию ещё 4,5 млн рублей.

Согласно постановлению Правительства РФ №530 от 31 августа 2006 года бездоговорным потреблением электроэнергии считается использование электрической энергии в отсутствие заключенного договора энергоснабжения, либо с использованием энергопринимающих устройств, подключенных с нарушением правил технологического присоединения.

Энергетики напоминают, что самовольное подключение к электрическим сетям является нарушением, подпадающим под действие ст. 7.19 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ. Неквалифицированное вмешательство в работу электрических сетей в первую очередь опасно для жизни, а, кроме того, приводит к неучтенной нагрузке на сеть, что вызывает скачки напряжения, которые негативно сказываются на работе электрооборудования самих потребителей и могут повлечь выход его из строя.

МРСК , Напряжение , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные