16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири: в борьбу с расхитителями металлов вступят добровольные народные дружины

14.10.2009
В целях усиления мер по предотвращению хищений с энергообъектов МРСК Сибири, при участии администраций регионов, центров занятости населения и при взаимодействии с ГУВД создаются добровольные народные дружины, сообщает пресс-служба энергокомпании. В обязанности дружин будет входить обследования энергооборудования в Районах электрических сетей. Для этого разрабатывается план совместных действий с правоохранительными органами по предотвращению хищений элементов конструкций высоковольтных линий.

Эти меры вызваны нестабильным положением в обеспечении сохранности объектов энергетики. Случаи хищений цветных и черных металлов, периодически выявляющиеся на энергообъектах, угрожают надежности электроснабжения потребителей, в том числе социально-значимых, что может привести к тяжелейшим последствиям. На недавнем совещании территориальных подразделений МВД России по Республике Хакасия, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области с руководством ФСК ЕЭС были выработаны такие новые меры противодействия хищениям как добровольные народные дружины. В совещании принимал участие заместитель генерального директора МРСК Сибири по безопасности и контроллингу Виталий Вишняков. МРСК Сибири эту инициативу поддержала и планирует сделать работу по сохранности энергообъектов более эффективной.

Первые народные дружины будут сформированы в Кемеровской области. По данным управления безопасности и специальной работы филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС, за 9 месяцев текущего года совершено 17 краж, в 15 из этих случаев возбуждены уголовные дела. Ущерб с учетом восстановительных работ превысил 2 млн 800 тыс. рублей. Поэтому энергетики Кузбасса предпринимают срочные меры для восстановления поврежденного оборудования.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.