16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководители «Нижновэнерго» встретились с представителями бизнес-сообщества

14.10.2009
На прошедшей встрече руководства филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с представителями бизнес-сообщества Нижнего Новгорода, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, генеральный директор ООО «Компания САЮС» Александр Бочкарев и генеральный директор ОАО «Маяк» Дмитрий Малухин обсудили вопросы энергосбережения, сообщает пресс-служба «Нижновэнерго».

До концу октября депутаты Государственной Думы намерены принять Закон об энергосбережении, который коснется всех жителей Российской Федерации. По словам Олега Шавина, вопросы энергосбережения и энергетической безопасности являются актуальными для нашей страны последние несколько лет. По подсчетам энергетиков, как только на предприятии начинают следить за энергопотреблением, общие объемы потребляемой энергии в компании снижаются на 10-15%. «Во многих компаниях этого эффекта можно достичь элементарным выключением света, после того как каждый раз выходишь из кабинета», - отметил Олег Шавин.

Олега Шавина поддержал Дмитрий Малухин, который рассказал, что на его предприятии давно внедряются решения по энергосбережению: «Речь идет не только о замене лампочек, но и изменении подхода к работе цехов – например, у нас основная загрузка приходится на ночные часы, когда стоимость киловатта ниже».

Один из вопросов, который обсуждался предпринимателями в ходе бизнес-завтрака, кто же все-таки должен продвигать идею энергосбережения. По мнению Дмитрия Малухина, руководители нижегородских компаний должны выступать примером для своих сотрудников: «Когда каждый научиться за собой выключать свет, покидая помещение, тогда этот пример может распространиться и на подчиненных и стать привычным в их повседневной жизни». С ним согласился и Александр Бочкарев, который уверен, что энергосбережение это не столько возможность сэкономить на электроэнергии для частных и физических лиц, сколько еще один шаг к более качественному развитию энергосетевого комплекса страны в целом. «Это должно быть выгодно всем: внедряя энергосберегающие технологии, мы не столько экономим на электричестве, сколько переходим на новый уровень потребления – более осознанный. В нашей стране слишком долго все считали, что электроэнергия – тот товар, за который не надо платить, сейчас пора менять стереотипы и подходить к этому вопросу более осознанно».

Также в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия сетевых компания и предприятий малого и среднего бизнеса – в частности, вопросы технологического присоединения к сетям филиала «Нижновэнерго» и получения дополнительных мощностей для развития бизнеса. Олег Шавин рассказал об инициативе филиала «Нижновэнерго» отметить плату за технологическое присоединение и включать ее в индивидуальный тариф для юридических лиц. Сейчас эта программа находится на согласовании в Правительстве Нижегородской области.

В заключение встречи Олег Шавин поблагодарил предпринимателей за открытый диалог и отметил, что в дальнейшим филиал «Нижновэнерго» будет продолжать подобные встречи. «Такие встречи – возможность услышать и понять друг друга: в дальнейшем это позволяет нам выстроить понятные и прозрачные отношения между энергетиками и бизнесменами области», - подчеркнул Олег Шавин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте