16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На территории ответственности МРСК Северо-Запада выявлено 1656 бесхозных объектов

13.10.2009
ОАО «МРСК Северо-Запада» провело анализ наличия бесхозных объектов в семи регионах, где действуют филиалы единой операционной компании, сообщила пресс-служба энергокомпании. Специалисты выявили 1656 бесхозных объектов.

Значительная часть объектов расположена в Архангельской области (1174). Большая часть бесхозных сетей - ЛЭП с напряжением 0,4 и 10 кВ. Общая протяженность этого класса ВЛ составляет более 760 км. Порядка 70% км ЛЭП сконцентрировано в Архангельской области, 11% - в Новгородской, по 6% - в Республике Коми и Вологодской области. Техническое состояние большинства бесхозных объектов оценивается как неудовлетворительное. Наличие таких сетей и использование их для передачи электроэнергии потребителям снижает надежность энергоснабжения.

Надежность энергоснабжения является безусловным приоритетом МРСК Северо-Запада. «Наша задача – обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, пройти зиму без потрясений, обеспечить ремонт и обслуживание оборудования», - подчеркивает генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай.

По его словам, МРСК Северо-Запада готова решать проблему бесхозных сетей совместно с региональными администрациями. Менеджмент компании провел переговоры с сотрудниками Федерального агентства по управлению государственным имуществом, организованы рабочие встречи с губернаторами, руководителями местных районных администраций с целью восстановления и реконструкции бесхозных сетей. В компании создана постоянно действующая комиссия по вопросам приобретения прав на сетевые активы, в филиалах работают профильные рабочие группы.

«Практика показывает, что в настоящее время объектами потенциальных сделок зачастую являются коммерчески непривлекательные объекты, требующие значительных капитальных вложений - на ремонт, мероприятия по снижению потерь, оформление документов на недвижимое имущество и земельные участки под ними и прочее», - сказал заместитель генерального директора по корпоративному управлению Анатолий Кушнеров. По его словам, учитывая вероятность возникновения крупных убытков в результате интеграции сетевого имущества, при принятии решений проводится оценка экономической эффективности проекта.

Решением проблемы бесхозных сетей может выступать их принятие на баланс муниципальных образований и передача в долгосрочную аренду сетевой компании либо внесение в тариф на передачу затрат на восстановление данных объектов.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте