16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

13.10.2009 102
Обеспечить профессиональную подготовку, материальное стимулирование и социальную защищенность персонала ОАО «МРСК Центра» на уровне компаний ведущих отраслей реального сектора России, сформировать единый межрегиональный коллектив на принципах приверженности и профессионализма, соответствующий идеологии компании, — таких стратегических целей компания планирует достичь к 2015 году, сообщила пресс-служба предприятия. Тактические вопросы реализации стратегии в области управления персоналом в 2009 году решались на совещании "МРСК Центра" в Липецкой области.

Под руководством заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Алешина были подведены итоги работы за девять месяцев 2009 года. Директора по управлению персоналом 11 филиалов компании обсудили вопросы повышения эффективности работы с персоналом.

Вкладывая средства и усилия в развитие сотрудников, компания достигает конкурентных преимуществ, снижает риски в ходе реализации управленческих решений. Сегодня в трех учебных центрах компании в Твери, Воронеже и Орле проводится обучение по 98 различным программам. В перспективе компания планирует создать корпоративный университет с центральном офисом в Москве и филиалами в регионах присутствия. «Для формирования команды как эффективного и сплоченного сообщества, готового к выполнению задач любой сложности, важно организовать и обеспечить системное обучение персонала», — подчеркнул Дмитрий Алешин.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия с профсоюзом, особенности, состояние и перспективы развития социального партнерства в ОАО «МРСК Центра».

В 2008 году компания начала подготовку к сертификации по международному стандарту систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала OHSAS 18001 в части управления профессиональными рисками. Пилотным подразделением для стандартизации выбрано производственное отделение «Бежецкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». Проект выявил, что наиболее опасными в производственной деятельности энергетиков являются риски, связанные с поражением электрическим током и падениями с высоты.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы формирования оплаты труда в рамках действующей системы тарифорегулирования, развития и повышения эффективности системы обучения и подготовки персонала, разработки комплексной системы оценки персонала, построения карьеры каждого сотрудника. Участники совещания также обсудили ход выполнения условий коллективного договора компании и реализацию социальной политики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.