16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Арбитражный суд вынес решение в пользу «МРСК Урала» в споре с ООО «Палникс-Сервис»

13.10.2009
«МРСК Урала» взыскала со сбытовой компании «Палникс-Сервис» более 2,8 млн. руб. задолженности. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Свердловской области, сообщает пресс-служба энергокомпании. Взысканная сумма составляет долг сбытовой компании за услуги по передаче электроэнергии, оказанные с января по май 2009 года. Всего же на сегодня «Палникс-Сервис» должен «МРСК Урала» почти 5 млн. руб.

Спорная ситуация вокруг электроснабжения коттеджного поселка «Палникс» возникла в связи с тем, что энергосбытовая компания «Палникс-Сервис» фактически отказалась работать по действующим нормативным документам. В соответствии с законодательством в Свердловской области тариф на услуги по передаче электрической энергии рассчитан котловым методом. Такое решение приняла Региональная энергетическая комиссия. Котловой метод позволяет обеспечить равенство тарифов для всех потребителей одной категории, расположенных на одной территории.

При котловом методе все сбытовые компании рассчитываются только с одной сетевой организацией - ОАО «МРСК Урала», а та, в свою очередь, рассчитывается с территориальными сетевыми организациями, в сети которых электроэнергия поступает из сетей «МРСК Урала» и к сетям которых непосредственно присоединены отдельные потребители. ООО «Палникс-Сервис» проигнорировал эту норму и рассчитывался с территориальной сетевой организацией, к которой присоединен коттеджный поселок, напрямую. При этом передачу электроэнергии до сетей поселка никто не оплачивал.

Суд признал действия «Палникс-Сервис» неправомерными и обязал рассчитаться с «МРСК Урала» в соответствии с установленными тарифами. «МРСК Урала» намерена взыскать со сбытовой компании и оставшуюся задолженность.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:18:00
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края

    Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подписали Соглашение о взаимодействии при внедрении в компании системы антимонопольного комплаенса.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте