16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

13.10.2009 118
В соответствии с постановлением Главы города Самары с 12 октября 2009 года в столице губернии стартовал отопительный сезон, сообщила пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".

Однако ещё до выхода официального постановления Самарское территориальное управление по теплоснабжению Волжской ТГК приступило к пуску тепла на социально-значимые объекты – в школы, больницы, поликлиники, детские дома, учреждения культуры. К 12 октября тепло получили 60% школ, 70% детсадов, более 75% лечебных учреждений. Всего по городу тепло пришло в 70% социально-значимых учреждений. Подключения не произведены там, где эти объекты являются встроенными в жилые дома: этой категории абонентов тепло будет подано вместе с включением жилищного фонда.

Руководством Самарского управления по теплоснабжению заблаговременно были направлены соответствующие письма в администрацию города и отраслевой департамент городского хозяйства и экологии с просьбой заранее предупредить управляющие компании и ТСЖ о возможных сроках начала отопительного сезона. Обращение оправдано – по действующим нормативам процесс выхода городской системы теплоснабжения на зимний режим работы и запуск необходимого оборудования отводится до 10 дней. От того на сколько быстро коммунальные службы будут включать внутридомовые сети зависят сроки подачи отопления в каждый доме.

К сожалению, ТСЖ «Городок» и «УЮТ-7», Авиационный завод и ряд строительных компаний до сей поры так и не погасили задолженности перед энергетиками за прошедший отопительный сезон и получение ими тепла под большим вопросом. Не все абоненты получили соответствующие разрешительные документы в Ростехнадзоре. Это может стать ещё одним серьёзным препятствием для получения тепла, которое уже сегодня пошло по магистральным теплосетям к своим потребителям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.