16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ООО "Лукойл - Волгоградэнерго" прошла штабная тренировка

12.10.2009
В ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» прошла штабная тренировка с руководящим составом по отработке действий органов управления Общества по обеспечению бесперебойной работы теплоэлектростанций (ТЭС) в условиях низких температур наружного воздуха, сообщила пресс-служба предприятия.

Тренировкой персонала руководил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Павел Раменский, руководство штабом осуществлял заместитель генерального директора — главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Общества Петр Кувакин.

Тренировка проводилась по следующему сценарию: по данным Государственного учреждения «Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 28 декабря 2009 г. на всей территории Волгоградской области ожидается резкое понижение температуры наружного воздуха до критических значений: — 32 С, 37 С. Следствием чего может стать ограничение подачи газа (необходимость перехода на резервное топливо – мазут), нарушение режимов работы электростанций, теплоснабжения потребителей. Информация передавалась от оперативных служб управления противопожарной службы и гражданской защиты (УПС и ГЗ) администрации Волгоградской области и МЧС.

Тренировка прошла по строго определенному и отработанному регламенту. В конференц-зале центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» собрался штаб, КЧС и ПБ, руководящий состав Общества. Обмен информацией со всеми станциями осуществлялся при помощи селекторной связи.

Участники отработали действия в режиме повышенной готовности и режиме ЧС в условиях низких температур наружного воздуха, организацию взаимодействия КЧС и ПБ ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» с территориальными органами власти, органами МЧС и управлениями ГОЧС Волгограда, Волжского и Камышина при ликвидации последствий аварий на ТЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте