16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» ликвидирует условную чрезвычайную ситуацию в Северодвинске

12.10.2009 348
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - "Архэнерго" состоялось заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Архангельской области, сообщила пресс-служба филиала. В совещании приняли участие представители «Архэнерго», филиала ОАО «СО ЕЭС» Архангельское РДУ, ОАО «Архангельская сбытовая компания», региональное руководство ОАО «ТГК-2», ГУ МЧС России по Архангельской области, заместитель главы администрации по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин и представители муниципальной власти г. Северодвинска.

Главная тема заседания – совместные учения, которые проводятся в регионе согласно плану мероприятий по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. Данный график предусматривает проведение с участием представителей территориальных органов МЧС России, органов исполнительной власти и местного самоуправления, совместных учений по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.

Учения, руководителем которых назначен первый заместитель главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Василий Дюкарев, пройдут 18 ноября в Северодвинске. В составе участников – филиал ОАО «СО ЕЭС» Архангельское РДУ, руководство генерирующей компании, включая Северодвинскую ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, подразделение «Севгортеплосеть», представители МЧС и «Севмашпредприятия», управление мэрии ЖКХ по г. Северодвинску, филиал «Архэнерго».

Также в ходе заседания была сформирована оперативная группа при штабе по обеспечению безопасности электроснабжения на территории области. В ее состав вошли и энергопредприятия, и представители владельцев генерирующего оборудования, железной дороги, то есть всех тех, кто прямо или косвенно может оказать всестороннее содействие в случае возникновения технологического нарушения в энергосистеме Архангельской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.