16+
Регистрация
РУС ENG

Волгодонская АЭС: готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума

12.10.2009
Рабочая комиссия под председательством главного инженера станции Андрея Сальникова завершила проверку готовности Волгодонской АЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг., сообщила пресс-служба ОАО "Концерн Энергоатом".

Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа. Руководители всех подразделений провели самопроверку готовности к несению нагрузок в холодное время года.

На особом контроле в ходе самопроверки были такие разделы программы, как готовность оборудования энергоблока, материально-техническое снабжение, готовность персонала, обеспечение пожарной безопасности, состояние зданий и сооружений, тепловых сетей, котельной установки, электротехнического и гидротехнического оборудования, в том числе пруда-охладителя, подводящего и отводящего каналов, брызгальных бассейнов.

Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Волгодонской АЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг.».

Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока № 1, комиссия подтвердила готовность Волгодонской АЭС к несению нагрузок в холодное время года и направила генеральному директору концерна «Энергоатом» проект паспорта готовности атомной станции к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. для утверждения.

АЭС, Котельная, Сети , Тепловые сети, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.