16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Белгородэнерго» установили более 14 200 счетчиков «Нейрон» в многоквартирных домах

09.10.2009
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» внедрил проект автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) с использованием интеллектуальных счетчиков «Нейрон» в многоквартирном жилом фонде Белгородской области, сообщила пресс-служба филиала. В течение 2009 года энергетики установили 14 207 приборов учета, в том числе 7 123 общедомовых счетчиков.

Напомним, общедомовые счетчики устанавливались в соответствии с областной подпрограммой по переходу на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных приборов учета ресурсов в Белгородской области, рассчитанной на 2009-2011 годы. Основными целями подпрограммы стало повышение эффективности использования энергоресурсов региона, энергосбережения, а также оптимизация отношений между производителями, поставщиками и потребителями коммунальных услуг.

По мнению энергетиков, внедрение счетчиков «Нейрон» позволяет сотрудникам «Белгородэнерго», дистанционно отслеживая показания приборов учета, контролировать объем энергопотребления в целом по дому. Функционал счетчиков позволяет вести учет активной электроэнергии по семи временным суточным тарифным зонам с учетом двух сезонов, выходных и праздничных дней.

Приборы учета передают информацию о нагрузках и напряжениях в устройства сбора и передачи данных, с которых информация посредством мобильного интернета собирается на сервер и становится доступна диспетчеру. Система позволяет получать информацию о расходе электроэнергии юридическими лицами, запитанными от вводных распределительных устройств, и в целом по дому, а также расход на местах общего пользования, как в режиме реального времени, так и за прошедшие периоды. Потребители же могут в любой момент времени нажатием многофункциональной кнопки на счетчике получить полную оперативную информацию о том, сколько использовано энергии с момента установки аппарата или с начала месяца, а также контролировать уровень напряжения в сети.

Внедрение такого рода инновационных разработок существенно увеличивает энергоэффективность компании. АСКУЭ со счетчиками «Нейрон» обеспечивает максимальную точность расчетов с потребителями и позволяет снизить коммерческие потери электроэнергии до 10-15 раз.

В настоящее время энергетики ведут работу по анализу потерь в жилых зданиях, где установлены интеллектуальные счетчики «Нейрон», и разрабатывают меры по их снижению.

АСКУЭ, МРСК , Напряжение , Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.