16+
Регистрация
РУС ENG

В Румынию может быть построен подводный отвод от "Южного потока"

08.10.2009
Подводный газопровод-отвод на Румынию может быть построен в рамках проекта газопровода "Южный поток", сообщил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Румыния не является страной, через которую пройдет газопровод", - сказал он, напомнив, что на данный момент маршрут газопровода планируется через Болгарию, Сербию и Венгрию.

"Румыния проявляет интерес. Надо понимать, что это может быть не обязательно транзитный газопровод, но может быть морской газопровод-отвод на Румынию вне территории Болгарии", - заявил А.Миллер, добавив, что участием в проекте "Южный поток" также интересуется Хорватия.

А.Миллер рассказал, что во второй половине октября - начале ноября планируется провести встречу с еврокомиссаром по конкуренции по вопросу покупки "Газпромом" 50% в газовом хабе в Баумгертене.

Он назвал Еврокомиссию "надстроечной структурой над рынком", отметив, что с другой стороны "Газпром" является поставщиком газа европейским потребителям, в связи с чем свои действия Еврокомиссия должна согласовывать с интересами европейских потребителей.

Между тем, глава "Газпрома" отметил конструктивный характер переговоров с Еврокомиссией в последнее время.

Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Провод

В Румынию может быть построен подводный отвод от "Южного потока"Код PHP" data-description="Подводный газопровод-отвод на Румынию может быть построен в рамках проекта газопровода "Южный поток", сообщил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. <br> <br>"Румыния не является страной, через которую пройдет газопровод", - сказал он, напомнив, что на данный момент маршрут газопровода планируется через Болгарию, Сербию и Венгрию." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/46690.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные