16+
Регистрация
РУС ENG

ХТСК получила Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

08.10.2009
Межведомственная комиссия, в течение четырёх дней проверявшая уровень готовности компании и её структурных подразделений к отопительному сезону, признала, что все основные условия, необходимые для получения паспорта готовности, выполнены, сообщает пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (филиала ОАО «ДГК»). 2 октября Хабаровской теплосетевой компании был вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 г.г.

Подготовка к зимнему периоду планомерно велась компанией в течение всего лета. В ходе летней ремонтной кампании энергетиками было отремонтировано около 6 километров теплотрасс в городе Хабаровске и заменено около 5 километров в г. Комсомольск-на-Амуре и г. Амурск. Кроме того, восстановлено более 8 километров теплоизоляции по городу Хабаровску и около 4 километров по г. Комсомольск-на-Амуре. Из них, более 6 километров восстановлено с использованием высокотехнологичного, более долговечного, а, значит, более экономичного, материала - пенополиуретановых скорлуп.

Были проведены капитальные ремонты котельного оборудования на станциях компании: отремонтирован один котел на Биробиджанской ТЭЦ, один в Ургальской котельной, и один котел на Хабаровской ТЭЦ-2. Также произведены текущие ремонты котлоагрегатов согласно годовым графикам. Всего на ремонт и реконструкцию электрооборудования в течение летней ремонтной кампании было направлено около 293 миллионов рублей.

К зимнему периоду также были подготовлены запасы топлива. На данный момент запасы Хабаровской ТЭЦ-2 составляют 3 093 тонны мазута, на Биробиджанской ТЭЦ - 720 тонн мазута и 43 528 тонн угля, на Ургальской котельной (пос. ЦЭС) - 1 912 тонн угля. Затраты компании на приобретение данного объема топлива составили более 83 миллионов рублей. Запасы будут ежемесячно пополняться.

Паспорт готовности – важнейший документ для любой энергокомпании, подтверждающий, что все ее структурные подразделения готовы обеспечивать надежное теплоснабжение потребителей в зимний период. Одновременно это подведение итогов работы энергетиков по подготовке к отопительному сезону.

В нынешнем году ХТСК выполнила минимум, который необходим для стабильного функционирования системы теплоснабжения в зимний период. Однако надежность работы энергосистемы зависит не только от энергетиков, но и от потребителей тепла. Потребители обязаны выполнять свои обязательства – своевременно и в полном объеме оплачивать полученное тепло. И тогда вероятность пройти наступающий осенне-зимний период без сбоев значительно повысится.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.