16+
Регистрация
РУС ENG

Комиссия проверит готовность к зиме Саратовской ГЭС

08.10.2009
Комиссия во главе с заместителем начальника Департамента организации и сопровождения ремонтов технического перевооружения и реконструкции ОАО "РусГидро" Сергеем Ефимовым проверит готовность Саратовской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2009-2010гг. (ОЗП), сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» –«Саратовская ГЭС».

Комиссия, в состав которой входят представители межрегионального отдела по надзору за безопасностью гидротехнических сооружений Средне-Волжского управления Ростехнадзора, филиала ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы" - ОДУ Средней Волги, руководители технических подразделений Саратовской ГЭС, начнёт работу 12 октября.

До 16 октября 2009 года комиссия оценит качество и полноту проводимых на Саратовской гидроэлектростанции мероприятий. Подготовка к осенне-зимнему периоду включает в себя ряд мероприятий, в том числе плановый ремонт оборудования, проведение противоаварийных тренировок включающих особенности предотвращения аварийных ситуаций в период низких температур. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ. В целом станция должна быть готова к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок на энергосистему.

Аналогичные проверки до конца октября пройдут на 22 генерирующих объектах ОАО «РусГидро». Первыми паспорта готовности получили филиал ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» и ДЗО ОАО «РусГидро» – ОАО «Колымаэнерго», проверки на которых прошли в период с 21 по 25 сентября 2009 года. К настоящему времени паспорта готовности получили Волжская и Нижегородская ГЭС, идет проверка на Новосибирской и Жигулевской ГЭС. Одновременно с работой комиссии на Саратовской ГЭС будут оценивать готовность к зиме Каскада Верхневолжских ГЭС и Каскада Кубанских ГЭС, Зейской ГЭС, Карачаево-Черкесского филиала. В случае положительных результатов проверки гидростанциям вручается Паспорт готовности. Он является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий, обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанций в осенне-зимний период.

Заключительным этапом подготовки к ОЗП будет проверка ОАО «РусГидро» комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро». Комиссия будет работать с 9 ноября по 13 ноября 2009 года.

ЕЭС , Мощность, РусГидро, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.