16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги приступили к проверке системы плавки гололеда на линиях 220-500 кВ региона Средней Волги

08.10.2009
Стартовавшая в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009/2010 гг. проверка системы плавки гололеда на линиях электропередачи 220-500 кВ позволит повысить надежность снабжения электроэнергией потребителей региона Средней Волги, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги.

Борьба с гололедообразованием на проводах и грозотросах линий электропередачи является одной из важнейших задач энергетиков в зимний период. Перепады температур и повышенная влажность способствуют обледенению проводов, что может привести к их провисанию или обрыву. Система плавки гололеда предназначена для борьбы с гололедными явлениями на линиях электропередачи. Токи большой величины, создаваемые в цепи линии электропередачи, способствуют прогреванию проводов и таким образом препятствуют образованию наледи.

Особое внимание будет уделено линиям электропередачи расположенным в Саратовской и Самарской областях, которые, в силу климатических особенностей, когда заморозки сменяются оттепелями и сопровождаются ветрами, характеризуются повышенным риском гололедообразования. До середины ноября проверка систем плавки гололеда будет проведена на 25 линиях электропередачи 220-500 кВ.

В зону ремонтно-эксплуатационной ответственности Магистральных электрических сетей Волги входит территория семи субъектов Российской Федерации: Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская области и республики Мордовия, Чувашия, Марий-Эл. В эксплуатации филиала находится 61 подстанция и более 9 000 км линий электропередачи напряжением 220-500 кВ.

ЕЭС , МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.