16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Технологический пуск шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС запланирован на ноябрь

07.10.2009
Запуск шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, запланированный на ноябрь, необходим для восстановления изоляции гидроагрегата, поясняет пресс-служба ОАО «РусГидро». Система управления будет обеспечивать определенное количество оборотов (142,8 об/мин) турбины, и при этом будет производиться просушка обмотки статора, ротора главного генератора и вспомогательного, электрических частей гидрогенератора. Электрическая энергия в этом режиме работы вырабатываться не будет. На конец 2009 года также запланирован технологический пуск пятого гидроагрегата.

Для технологического пуска гидроагрегата необходимо осуществить мероприятия согласно графику ремонтно-восстановительных работ: укомплектовать гидроагрегат панелями управления, защит, заполнить систему регулирования, подпятник и генераторный подшипник маслом, восстановить систему технического водоснабжения, ввести в работу систему водяного охлаждения обмотки статора.

На сегодняшний день выполнены основные работы по очистке и первичной дефектации оборудования шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Ведутся работы по ремонту основных узлов, систем гидрогенератора и гидротурбины, производится ревизия вспомогательного оборудования. В начале октября был доставлен элегазовый выключатель концерна «АВВ» типа НЕС-8. Сотрудники ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» совместно со специалистами ОАО «Силовые машины» производят необходимые обследования по оценке состояния оборудования. Программа обследования оборудования определена заводом-изготовителем.

В ближайшее время предполагается завершить сборку турбинного подшипника и подпятника гидроагрегата №6. Производится закупка и поставка необходимого оборудования и запасных частей. Ожидается поставка первой партии панелей АСУТП агрегатного уровня и системы возбуждения.

Все работы на шестом гидроагрегате осуществляются силами подрядных организаций ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт», ОАО «Турборемонт-ВКК», ОАО «Электроремонт-ВКК», ЗАО «Енисей-СГЭМ», ЗАО «Центр-СГЭМ», ОАО «Гидроремонт ВКК».

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 10.12.2018 16:33:00
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»

    ЭЛСИБ является партнером и поставщиком генерирующего оборудования для электростанций Группы РусГидро. В настоящее время завод исполняет контракты по поставкам двух гидрогенераторов, для Зарамагской ГЭС-1, проектирование и производство трех машин для Майнской ГЭС.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

  • 10.12.2018 13:57:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил передачу в федеральную и муниципальную собственность части непрофильных активов. Речь идет об объектах, которые не участвуют в производственной деятельности Общества.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте