16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Красноярская ТЭЦ-2 готова к работе в осенне-зимний период

07.10.2009
Проверочная комиссия признала филиал Красноярская ТЭЦ-2 готовым к работе в осенне-зимний период 2009–2010 гг., сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Филиалу вручен Паспорт готовности.

В период с 28 сентября по 2 октября проводилась всесторонняя оценка основного и вспомогательного оборудования Красноярской ТЭЦ-2. Комиссия оценивала как техническую готовность оборудования, так и обученность персонала, оснащенность аварийных бригад, наличие резервных запасов топлива, материалов для ремонта.

В состав межведомственной комиссии, работавшей на Красноярской ТЭЦ-2, вошли представители ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», а также надзорных и контролирующих органов - ЕМТУ «Ростехнадзора» и филиала ОАО «СО ЕЭС» Красноярское РДУ. По результатам работы комиссии подписан Акт проверки готовности Красноярской ТЭЦ-2 к работе в осенне-зимний период 2009 –2010 гг.

Специалистами межведомственной комиссии проверялось наличие необходимых лицензионных документов, готовность оборудования к работе в период максимума нагрузок, состояние запасов топлива, организация оперативно-диспетчерского управления, укомплектованность рабочих мест, уровень профессиональной подготовки персонала, готовность к действиям в нештатных ситуациях.

Комиссия установила, что все основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период предприятием выполнены. Замечаний по состоянию оборудования нет. В настоящее время все капитальные и средние ремонты основного оборудования на ТЭЦ завершены. В рамках летней ремонтной кампании произведены капитальные ремонты котлоагрегата ст. № 5, турбоагрегата ст. № 2, замена участка паропровода острого пара котлоагрегата № 5.

Красноярская ТЭЦ-2 стала первым из филиалов энергокомпании, получившим Акт готовности. До конца октября всем филиалам Енисейской ТГК предстоит получить такие же документы, свидетельствующие о выполнении всех мероприятий, необходимых для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в зимний период.

Заключительным этапом всесторонней проверки готовности компании к несению зимних нагрузок станет работа Центральной комиссии, сформированной Министерством энергетики РФ. В нее войдут представители Минэнерго РФ, Ростехнадзора, Системного оператора, агентства по ГО ЧС и ПБ Правительства Красноярского края. Именно ей предстоит принять решение о готовности компании и ее производственных филиалов к работе в осенне-зимний период.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте