16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Хакасэнергосбыт»: стоимость энергоресурсов для юридических лиц в сентябре снизится

07.10.2009
Согласно первым итогам работы энергокомпании на товарной бирже электроэнергетики «Арена», стоимость энергоресурсов для потребителей ОАО «Хакасэнергосбыт» в сентябре будет значительно ниже прогнозных величин, сообщает пресс-служба компании.

В целях снижения затрат потребителей ОАО «Хакасэнергосбыт» с августа 2009 года принимает активное участие в торгах биржи «Арена», при этом положительные результаты работы специалистов компании появились уже месяц спустя. Так, по итогам сентября средневзвешенная нерегулируемая цена электроэнергии для потребителей, осуществляющих расчеты по одноставочному тарифу, уменьшилась на 6,3% (на 49,74 руб. за 1 МВт.ч) от запланированных величин. Для потребителей, рассчитывающихся по двухставочному тарифу, ставка на мощность снизилась на 18,6 % (на 41770,65 руб. за 1 МВт).

«Мы относимся к заключению сделок на бирже, как к серьезной аналитической работе – только грамотный подход и всесторонний анализ ситуации на рынке электроэнергии позволяют добиться таких успешных результатов. Подчеркну, что в сентябре именно «Хакасэнергосбыт» создал ценовой минимум на бирже: речь идет о том, что наша компания смогла приобрести энергоресурсы по самой минимальной цене по сравнению с остальными 150-ю участниками торгов», - объяснил и.о.генерального директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

В силу применяемых на товарной бирже механизмов работы участие в торгах прибыли энергосбытовой компании не приносит. Более того, поскольку оплата приобретаемых на бирже энерготоваров производится авансовыми платежами, компания вынуждена брать кредиты, проценты при погашении которых ни в коем случае не транслируются на потребителей.

Тем не менее, «Хакасэнергосбыт» как социально-ориентированная компания готов и в дальнейшем использовать эту схему деятельности, чтобы оптимально сбалансировать стоимость энергоресурсов для своих потребителей. Однако с увеличением доли либерализации оптового рынка непременным условием успешности этой схемы в будущем будет являться полное соблюдение потребителями всех обязательств по своевременной оплате энергоресурсов.

Мощность, Электроэнергия , Энергия , Двухставочный тариф, Кабельная арматура, Электроэнергетика, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.