16+
Регистрация
РУС ENG

«Рязаньэнерго»: подстанция 220 кВ «Факел» введена в эксплуатацию

07.10.2009 147
6 октября в Рязани состоялся торжественный ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса подстанции 220 кВ «Факел», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго». В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО по Рязанской области Владимир Кожемякин, заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Павел Оклей, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Рязаньэнерго» Владимир Скориков, глава администрации Рязани Олег Шишов, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел, представители управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, представители энергетических компаний региона.

Строительство подстанции – один из этапов совместной работы Правительства Рязанской области и рязанского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья», направленной на повышение надежности электроснабжения потребителей и инвестиционной привлекательности региона, отметил в своём выступлении заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин.

Подстанция «Факел» станет частью рязанского энергокольца и значительно повысит надежность работы электросетевого комплекса. Кроме того, ввод подстанции в эксплуатацию позволяет решить проблему дефицита электрической мощности в рязанском энергоузле на много лет вперед, отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Рязаньэнерго» Владимир Скориков поблагодарил руководителей подрядных организаций за качественное выполнение строительных, монтажных и наладочных работ, а также отметил, что новая подстанция 220 кВ «Факел» построена в соответствии с современными нормами проектирования и с соблюдением всех требований к охране окружающей среды. На подстанции установлено передовое высоковольтное оборудование, которое отвечает всем нормам надежности и безопасности, позволяет снизить затраты на обслуживание, и улучшить управляемость технологическим процессом. Энергообъект полностью автоматизирован и не требует присутствия обслуживающего персонала на подстанции. С помощью современной системы управления технологическими процессами все данные будут передаваться на автоматизированное рабочее место для дистанционного мониторинга и управления подстанцией. Обслуживающему персоналу с удаленного диспетчерского пункта будет доступна вся телеметрическая информация о состоянии, рабочих и аварийных параметрах и исправности оборудования.

В заключительном слове, генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков подчеркнул, что уверенность компании в своевременной реализации инвестиционной программы в Рязанской области, в появлении новых энергообъектов появилась благодаря переходу филиала «Рязаньэнерго» на новую систему тарифообразования – методом RAB-регулирования: «Так, за январь – сентябрь 2009 года инвестпрограмма «Рязаньэнерго» выполнена уже на 622,2 млн. рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2008 года филиал инвестировал в основные энергообъекты 393,4 млн. рублей. В числе самых значимых работ, проведенных в этот период, следует назвать строительство ПС 220 кВ «Факел», реконструкцию подстанций 110 кВ «Клепики», «Песочня», «Ока» и воздушных линий. Таким образом, переход на RAB-регулирование способствует поэтапному решению проблемы износа распределительных сетей и, следовательно, повышает качество и надежность электроснабжения потребителей, предотвращает образование дефицита мощности, обеспечивает реализацию крупных социально-экономических проектов и развитие Рязанской области в целом», - отметил Евгений Ушаков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.