16+
Регистрация
РУС ENG

ООО «Ульяновскоблгаз»: внутридомовое газовое оборудование будет учтено в специальной программе

06.10.2009
Единая электронная база данных наличия газоиспользующего оборудования у населения Ульяновска и области позволит привести в соответствие, систематизировать данные по договорам технического обслуживания внутридомового газового оборудования, которое находится в непосредственной эксплуатации потребителей, поясняет пресс-служба ООО «Ульяновскоблгаз».

Для создания базы данных специалисты компании и филиалом ведут работу по сбору и тщательной корректировке данных о видах, типах, количестве и составе ВДГО (газовые колонки, плиты и котлы). Обслуживающий персонал проводит проверку газового оборудования у потребителей, как в жилом фонде города, так и во всех газифицированных населённых пунктах области. Затем вся информация будет сопоставлена с собственной базой данных компании по реализации газа «Ульяновскрегионгаз», в которой уже содержится информация о 200 тысячах абонентов.

Последующая обработка полученных сведений: сравнение, объединение, осуществляется с применением компьютерных технологий. В настоящее время база данных о газоиспользующем оборудовании, обслуживанием которого занимается ООО «Ульяновскоблгаз», подключена к программному комплексу «ГазРасчёт». Сотрудники предприятия вносят данные и отслеживают текущие изменения. В рамках подготовки к этим мероприятиям группа сотрудников Общества прошла обучение и получила сертификаты о присвоении соответствующей квалификации.

В конечном итоге с помощью программы учёта станет возможным обмен информацией с филиалами через общую базу данных. Это позволит в любой момент получить сведения о составе газоиспользующего оборудования у потребителей.

Наличие единой электронной базы данных даст возможность планомерно проводить техническое обслуживание, приобретать для ремонта специальные материалы, учитывая вид и тип внутридомового газового оборудования, что повысит эффективность его работы и обеспечит безопасность эксплуатации потребителями.

На техническое и информационное внедрение программы учёта ВДГО ООО «Ульяновскоблгаз» затратило 650 тысяч рублей.

Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные