16+
Регистрация
РУС ENG

Партию зимней термостойкой одежды закупило «Псковэнерго» для оперативного персонала

06.10.2009 141
В третьем квартале 2009 года производственные отделения филиала получили 250 комплектов термостойкой защитной одежды, устойчивой к воздействию электрической дуги, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго».

Приобретенные защитные комплекты отечественного производства изготовлены на базе специального волокна Номекс, которое соответствует самым современным требованиям безопасности. Легкие и воздухопроницаемые, костюмы предназначены для работы всех категорий оперативного и оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию электрических сетей.

Главными достоинствами этой спецодежды являются уникальные огнестойкие и термостойкие свойства, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации и низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов II и III степени.

На сегодняшний день электротравмы составляют треть всех несчастных случаев по статистике производственного травматизма в отрасли. Как рассказал заместитель главного инженера по производственному контролю и охране труда «Псковэнерго» Игорь Макуха, защитная спецодежда из ткани Номекс — это пока единственное, выпускаемое в России средство, которое способно спасти человека от тепловых факторов электрической дуги.

Напомним, что летние термостойкие костюмы для оперативного персонала «Псковэнерго» закупает на протяжении последних шести лет. В конце прошлого года компания впервые смогла обеспечить все категории оперативного персонала и зимними комплектами спецодежды. Стоимость одного такого летнего костюма составляет 11,8 тыс. рублей, зимнего — 16,8 тыс. рублей. В общей сложности затраты «Псковэнерго» в 2009 году на приобретение средств защиты, используемых в электроустановках, составили 20,8 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.