16+
Регистрация
РУС ENG

Долги потребителей перед ТГК-2 продолжают расти

06.10.2009
Потребители тепловой и электрической энергии Ярославской области продолжают наращивать долги, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Энергокомпания фактически является вынужденным кредитором многих промышленных предприятий, жилого фонда и Администрации города Ярославля. На сегодня не погашены долги по тепловой энергии за 2008г. по таким предприятиям, как МУП «Ярославский городской энергосбыт», муниципальное учреждение «Ярославльобщежитие» в общей сумме 67,3 млн. рублей.

Также неудовлетворительно обстоят дела по платежам за электрическую энергию – долги «Ярославской сбытовой компании» перед ТГК-2 составляют 52 млн. рублей, и не урегулированы долговые обязательства с ТГК-2 субъектами оптового рынка «Дагэнерго» и «Нурэнерго» в размере 5 млн. рублей.

По предварительным прогнозам по итогам 2009г. долги потребителей перед Ярославским подразделением ТГК-2 составят 258,3 млн. рублей. Эти средства могли бы быть направлены на реконструкцию теплосетей и основного оборудования трех Ярославских ТЭЦ, Ляпинской и Тенинской водогрейной котельной.

Ярославские энергетики выполняют свои обязательства по подготовке к отопительному сезону перед потребителями и рассчитывают на взаимное и своевременное исполнение платежных обязательств со стороны потребителей Ярославской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.