16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии в полном объеме исполняют свои обязательства по отоплению городов Чебоксары и Новочебоксарск

06.10.2009
Однако, начало отопительного сезона в каждом конкретном доме зависит от технической готовности инженерных систем потребителей, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5 «Марий Эл и Чувашии».

Циркуляция теплоносителя в магистральных тепловых сетях городов Чебоксары и Новочебоксарск по контуру Новочебоксарской ТЭЦ-3 начата 1 октября, по контурам Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 – 2 октября.

В первую очередь тепло подается объектам социального назначения, затем - общественным и жилым зданиям по мере их готовности. Время подключения отопления по конкретным объектам зависит от степени технической готовности самих потребителей (коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д.).

В течение недели чувашские ТЭЦ в плановом порядке будут увеличивать тепловые нагрузки – по мере подключения отопления в жилом фонде. Для обеспечения требуемых нагрузок на станциях включено в работу оборудование, в летний период находившееся в резерве.

5 октября 2009 года на Чебоксарской ТЭЦ-2 в дополнение к действующему, запущено в работу оборудование, находящееся в резерве: турбоагрегат №4 и котлоагрегаты №3 и №4; на Новочебоксарской ТЭЦ-3 - турбоагрегат №6 и котлоагрегат №5.

В настоящий момент на двух станциях КЭС-Холдинга в Чувашии в работе находятся 5 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата суммарной мощностью 355 МВт.

Температура сетевой воды, подаваемой в магистральные сети теплоэлектростанциями КЭС-Холдинга, составляет 70-75°С, что соответствует установленному температурному графику.

Теплоэлектростанции филиала «Марий Эл и Чувашии» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах (весь новоюжный район и половина центрального района) и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций КЭС-Холдинга в Чувашии составляет 2637 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте