16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Комиссия Ростехнадзора проверила каскад Верхневолжских ГЭС

06.10.2009
Комиссия Верхне-Волжского управления Ростехнадзора, в состав которой вошли государственные инспекторы отдела энергетического и технологического надзора по Ярославской области Верхне-Волжского управления Ростехнадзора, в течение двух недель провели плановую проверку Рыбинской и Угличской ГЭС, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС». Проверка проводилась при участии старшего помощника ярославского межрайонного природоохранного прокурора и руководителей подразделений Каскада Верхневолжских ГЭС. В качестве эксперта был также привлечен начальник отдела ИТМ РХБ и МЗ Главного управления МЧС России по Ярославской области.

В ходе проверки было выявлено несколько замечаний технического и организационного характера, которые имеют не критичный характер с точки зрения безопасности и будут устранены в установленные сроки. Специалисты Ростехнадзора признали, что на Рыбинской и Угличской ГЭС «уровень проводимой работы по обеспечению безопасной эксплуатации энергоустановок и гидротехнических сооружений в целом удовлетворительный».

Никаких штрафных санкций и административных взысканий на филиал ОАО «РусГидро» не наложено.

На основании данных наблюдений, предписаний надзорных органов разрабатываются программы, направленные на повышение уровня надежности и безопасности гидросооружений.

Все работы по ремонту и модернизации направлены на повышение безопасности работы основного оборудования ГЭС. В филиале ОАО «РусГидро»-«Каскад Верхневолжских ГЭС», в соответствии с Технической политикой компании, реализуются производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции (ТПиР). Реализация указанных программ направлена на повышение надёжности эксплуатации оборудования, замену изношенного, устаревшего оборудования на современное оборудование, отвечающее требованиям технической политики ОАО «РусГидро», а также на снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 10.12.2018 16:33:00
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»

    ЭЛСИБ является партнером и поставщиком генерирующего оборудования для электростанций Группы РусГидро. В настоящее время завод исполняет контракты по поставкам двух гидрогенераторов, для Зарамагской ГЭС-1, проектирование и производство трех машин для Майнской ГЭС.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

  • 10.12.2018 13:57:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил передачу в федеральную и муниципальную собственность части непрофильных активов. Речь идет об объектах, которые не участвуют в производственной деятельности Общества.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте