16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: в планах – снижение потерь электроэнергии в сетях

06.10.2009 60
Уменьшить потери до 17,5% к отпуску в сеть до конца 2009 года – такая задача была поставлена специалистам департамента транспорта электроэнергии директором филиала «Астраханьэнерго» Михаилом Столяровым на совещании с участием ведущих менеджеров филиала. Особую актуальность данная задача приобретает в связи с передачей функций по сопровождению учета электроэнергии от структур «Энергобаланса» обратно в филиал, которому предстоит заняться как непосредственно учетом электроэнергии, так и рядом других сопутствующих мероприятий – заменой, сверкой, калибровкой, ремонтом приборов учета.

Потери электрической энергии в сетях филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» в августе 2009 года составили 26,95 миллионов кВтч или 10,74% от отпуска в сеть (план 16,48%). За 8 месяцев текущего года потери электроэнергии составили 484,87 миллионов кВтч., за аналогичный период 2008 года – 487,83 миллионов кВтч.

По словам руководителя филиала «Астраханьэнерго», для осуществления поставленных задач сотрудниками департамента должен быть задействован весь комплекс мероприятий, применяемых сегодня для снижения потерь, и разработан ряд дополнительных мер – организационных (проведение рейдов, судебная работа) и технических (работа по совершенствованию приборов учета).

Коммерческие потери, к которым энергетики относят несанкционированное потребление энергии абонентами и воровство электричества путем набросов на провода линий электропередачи, представляют собой основную статью убытков, причиненных сетевым энергокомпаниям. Для сокращения коммерческих потерь электроэнергии работниками энергокомпании выявлялись и пресекались случаи безучетного энергопотребления. По результатам проведенных рейдов с начала года было составлено актов на 16 599, 828 тыс. кВтч. безучетного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе, а также актов на 8 441,426 тыс. кВтч. бездоговорного потребления

Эффект от внедрения Программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии в распределительных сетях за 8 месяцев 2009 года составил 6907,37 тыс. кВтч. или 6663,89 тысяч рублей в денежном эквиваленте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.